Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыжок на Землю из стратосферы. Съемка рекорда Феликса Баумгартнера

Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер стал первым человеком в мире, преодолевшим скорость звука во время свободного падения из стратосферы. Смотрите на видео кадры рекордного прыжка.

Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер установил рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле.

Баумгартнер поднялся в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару с гелием, на высоту около 39 километров над поверхностью Земли. Спортсмен из Зальцбурга в специальном скафандре совершил прыжок с парашютом, благополучно приземлившись под аплодисменты зрителей.

Скорость австрийца во время падения была зафиксирована на отметке 1173 километров в час, время свободного полета составило 4 минуты 20 секунд.

Своим прыжком Баумгартнер побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение.

До Баумгартнера рекорд прыжка с самой большой высоты принадлежал американскому офицеру Джозефу Киттингеру. Он был установлен в 1960 году, высота прыжка составляла 31 километр 300 метров, парашютист набрал скорость в 988 километров в час, не дотянув немного до скорости звука.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала