Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В связи с нападением на членов УИК в Саратове возбуждено дело

Полиция в Саратове в воскресенье возбудила уголовное дело в отношении избирателя, который с ножом напал на секретаря и председателя избирательного участка, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МВД Алексей Егоров.

САРАТОВ, 14 окт - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Полиция в Саратове в воскресенье возбудила уголовное дело в отношении избирателя, который с ножом напал на секретаря и председателя избирательного участка, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МВД Алексей Егоров.

Следствие ранее сообщало, что 63-летний полковник запаса после того, как проголосовал на выборах в Саратовскую областную думу, подошел к 22-летней девушке - секретарю участка и приставил к ее горлу нож, после он ее отпустил, однако затем стал угрожать ножом 76-летнему председателю участка.

Мужчина заявил о произволе в правоохранительных органах и потребовал вызвать начальника УФСБ области. Позднее избиратель отпустил женщину и был задержан сотрудниками полиции.

"Отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", - сказал агентству Егоров.

Санкции этой статьи Уголовного кодекса предусматривают до двух лет лишения свободы.

Подозреваемый заявил, что своим нападением хотел обратить на себя внимание правоохранительных органов.

"Он сказал, что не хотел ни в коем случае ее поранить, а хотел только привлечь внимание... Он хотел, чтобы правоохранительные органы на него обратили внимание, потому что на него жена, с его слов, четыре года заказывает киллера и хочет его убить", - отметил Егоров.

Он пояснил, что мужчина в 2009 году проходил лечение в Саратовской областной психиатрической больнице.

Официальный представитель регионального УФСБ Татьяна Бреус сообщила РИА Новости в воскресенье, что подозреваемый не служил в ФСБ. "Никакого отношения к прохождению службы в органах безопасности данный гражданин не имеет", - сказала собеседница агентства.

Председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин ранее заявил журналистам, что инцидент на избирательном участке не носит политического характера.

Выборы в Саратовскую областную думу проходят в воскресенье. По данным облизбиркома, открылись все 1,776 тысячи избирательных участков, на которых ждут 1,96 миллиона избирателей. Явка на 12.00 мск составила 14,64%.

Всего в Саратовской областной думе в настоящее время работают 31 депутат из 36 избранных. В думе четвертого созыва фракцию "Единая Россия" представляют 26 депутатов (избран был 31 представитель), "Справедливую Россию" - три депутата, и КПРФ - два представителя.

На прошлых выборах депутатов областной думы, которые прошли в 2007 году, единороссы получили голоса 60,78% избирателей. Областная дума пятого созыва избирается на пять лет и будет впервые состоять из 45 депутатов. Выборы пройдут, как и ранее, по смешанной системе: 22 депутата выберут по одномандатным округам, а еще 23 - по спискам избирательных объединений (ранее их было ровно по 18).

В нынешних выборах, в частности, принимают участие кандидаты от партий "Патриоты России", "Яблоко", Российская экологическая партия "Зеленые".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала