Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Леонида Броневого доставили в кардиоцентр Минздрава в Москве

Актер Леонид Броневой, который рано утром в субботу вернулся в Москву из Киева, где лежал в больнице с инфарктом, госпитализирован в кардиологический центр Минздрава, возглавляемый академиком Евгением Чазовым, его состояние оценивается как стабильное, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Актер Леонид Броневой, который рано утром в субботу вернулся в Москву из Киева, где лежал в больнице с инфарктом, госпитализирован в кардиологический центр Минздрава, возглавляемый академиком Евгением Чазовым, его состояние оценивается как стабильное, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай.

"Он (Броневой) действительно госпитализирован в кардиоцентр (НИИ кардиологии имени Мясникова в составе Российского кардиологического научно-производственного комплекса). Его состояние стабильное", - сказал представитель Минздрава РФ РИА Новости в субботу.

Броневой приехал в Киев 7 сентября с гастролями вместе с другими артистами московского театра "Ленком". Спектакли проходили в украинской столице с 8 по 17 сентября. 18 сентября актер был госпитализирован с инфарктом в Киевский городской центр сердца, где ему сделали операцию. Актер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, он не мог разговаривать. Позже аппарат искусственного дыхания был отключен. В пятницу вечером он на поезде отправился в Москву.

С Киевского вокзала актера забрала скорая помощь. Машина подъехала прямо на платформу примерно за десять минут до прихода поезда. Когда поезд прибыл, в вагон, где находился Броневой, зашли два санитара и вскоре вывезли оттуда актера на инвалидной коляске. Броневой был бледен, одет в черном пальто и черную кепку, лицо скрывали черные очки. Коляску быстро погрузили в машину скорой помощи и автомобиль покинул вокзал.

Броневой сыграл в десятках спектаклей и фильмов. Наиболее известные кинороли - Мюллер в сериале "Семнадцать мгновений весны", Мануйлов в "Агонии", герцог в "Тот самый Мюнхгаузен", Велюров в "Покровских воротах".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала