Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предполагаемый виновник гибели Голуб разместил видеообращение

Предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, в видеообращении заявил, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора, а скрывается от следствия, поскольку не верит в его объективность.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора, а скрывается от следствия, поскольку не верит в его объективность.

Авария произошла в ночь на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, ее участниками стали четыре машины, в одной из которых была Голуб, поймавшая частного таксиста на Hyundai. Ранее столичный главк МВД сообщал, что предполагаемый виновник аварии объявлен в федеральный розыск. Это некий Алексей Русаков, 1980 года рождения, зарегистрированный в Москве, работающий автоброкером.

Место, где погибла Марина Голуб >>

По предварительным данным, водитель Cadillac Русаков проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте аварии и убежал. По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП ему грозит до семи лет заключения.

"Меня зовут Алексей Русаков. По стечению обстоятельств я стал участником и вероятным виновником катастрофы, унесшей жизнь известной и всеми любимой актрисы Марины Голуб и водителя, управляющего автомобилем, пассажиркой которого она являлась. В ту ночь именно я управлял принадлежащим мне "Кадиллаком" красного цвета. Я хочу уверить, что не употреблял никаких запрещенных препаратов и алкоголя. Никогда раньше не был лишен прав, тем более за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, как это освещают в средствах массовой информации", - заявляет на видео мужчина, похожий на Русакова.

"Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично, и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей. Я извиняюсь перед всей страной, что впоследствии проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия", - говорит он.

Свою неявку с повинной предполагаемый виновник ДТП объясняет травлей в СМИ и тем, что он не верит в "лояльность и беспристрастность следствия".

"Моя неявка с повинной была следствием повышенного внимания общественности и средств массовой информации к подобным происшествиям в последнее время, буквальная травля меня и моих близких в конкретном случае. Скажу честно: я не верю в лояльность и беспристрастность следствия и органов исполнительной власти к этому делу и очень боюсь стать "козлом отпущения", боюсь, что мою явку с повинной просто-напросто не зафиксируют, объявив, что поймали меня где-нибудь скрывающимся. Я не хочу обидеть конкретных следователей, но выражаю недоверие к системе в целом", - сказал мужчина, похожий на Русакова.

В видеообращении он также опроверг ряд освещенных в СМИ фактов, таких как находка телефонов и паспорта подозреваемого на месте происшествия, окровавленные бинты у подруги, якобы оставленные Русаковым (он заявляет, что к ней не приходил) и то, что он был в состоянии опьянения. По его словам, ни алкоголя, ни запрещенных препаратов он не употреблял.

"Я очень переживаю за судьбы всех людей, связанных с этой аварией. Погибших, к сожалению, не вернуть. Прошу всех независимых правозащитников проследить за тем, чтобы следствие по этому делу проходило в рамках закона, приговор был адекватен происшествию", - добавил он в видеообращении.

Ранее сотрудники московской полиции опросили Викторию, девушку Алексея Русакова, перед этим они изъяли его компьютер и документы из ее квартиры во время обыска. По словам матери девушки Русакова, он всегда водил машину аккуратно и имел большой водительских стаж, она несколько раз ездила вместе с Алексеем, и он водил автомобиль спокойно и осторожно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала