Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радист самолета Бе-12 находится в удовлетворительном состоянии

Читать ria.ru в
Радист разбившегося в пятницу самолета Черноморского флота России Бе-12 находится в удовлетворительном состоянии, сообщил РИА Новости дежурный врач военного госпиталя в Севастополе, куда был доставлен единственный уцелевший член экипажа разбившегося самолета.

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 окт - РИА Новости. Радист разбившегося в пятницу самолета Черноморского флота России Бе-12 находится в удовлетворительном состоянии, сообщил РИА Новости дежурный врач военного госпиталя в Севастополе, куда был доставлен единственный уцелевший член экипажа разбившегося самолета.

По словам собеседника агентства, во время крушения радист находился в хвостовой части самолета, которая уцелела в катастрофе, и не получил опасных для жизни ранений.

Самолет ЧФ России Бе-12 потерпел катастрофу в пятницу вечером на западном побережье Крыма в районе аэродрома "Кача", в 50 километрах от Севастополя. Погибли три члена экипажа - командир, второй пилот и штурман, выжил только радист.

Во время захода на посадку самолет завалился на левое крыло и рухнул. По предварительным данным, причиной крушения самолета-амфибии стал отказ левого двигателя. По словам источника в военно-следственных органах, это привело к тому, что экипажу не удалось во время захода на посадку попасть на взлетно-посадочную полосу. В результате машина рухнула рядом с взлетно-посадочной полосой и практически полностью разрушилась, уцелела лишь хвостовая часть.

Разбившийся самолет находился на вооружении морской авиации Черноморского флота более 30 лет, сообщил РИА Новости источник на аэродроме "Кача". Самолеты-амфибии Бе-12, ранее состоявшие на вооружении всех флотов ВМФ СССР и России, к настоящему моменту остались только в составе ЧФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала