Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ ООН дал 45 дней на подготовку к военному вмешательству в Мали

Читать ria.ru в
Совет Безопасности ООН дал 45 дней на подготовку африканскими странами военного вмешательства в Мали, где власти противостоят занявшим север страны сепаратистам и исламистам. В принятой в пятницу резолюции СБ ООН требует конкретных решений о численности, финансировании и действиях войск, которые попытаются добиться нормализации ситуации в Мали.

ООН, 12 окт - РИА Новости, Иван Захарченко.  Совет Безопасности ООН дал 45 дней на подготовку африканскими странами военного вмешательства в Мали, где власти противостоят занявшим север страны сепаратистам и исламистам. В принятой в пятницу резолюции СБ ООН требует конкретных решений о численности, финансировании и действиях войск, которые попытаются добиться нормализации ситуации в Мали.

Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС), объединяющее 15 государств, ранее заявило о готовности направить в Мали около 3000 военнослужащих.

После того, как ЭКОВАС и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представят в СБ ООН детализированный план интервенции, Совет Безопасности должен будет принять еще одну резолюцию, санкционирующую направление миротворческих войск в Мали.

Вместе с тем, как отмечается в нынешней резолюции, СБ ООН настоятельно призывает переходные власти Мали, повстанческие группировки и законных представителей на занятом повстанцами севере страны "как можно скорее начать заслуживающий доверия процесс переговоров для достижения прочного политического урегулирования при уважении суверенитета, единства и территориальной целостности Мали".

При этом СБ ООН призвал малийские повстанческие группировки порвать все связи с террористическими организациями.

События в этой стране стали последствием операций НАТО и свержения режима Муамара Каддафи в соседней Ливии. Исход из страны племен туарегов, пользовавшихся покровительством бывшего ливийского лидера, привел к сепаратистской войне и образованию в апреле этого года самопровозглашенного государства Азават, которое заняло две трети малийской территории.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством