Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про погром в ночном клубе

Погром, который неизвестные устроили в клубе, где проходила гей-вечеринка, напоминает нам, что в нашей стране на месте гея может оказаться каждый, считает обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов.

Около двух десятков крепко сбитых молодых людей ворвались на гей-вечеринку в Москве и принялись избивать ее участников, в основном,  девушек. Нападавшие, как говорят очевидцы, организованно пришли и по команде ушли. В общем, погром, констатирует обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов.

В этот раз громили гомосексуалистов. Но точно так же погромщики могут в следующий раз прийти к таджикам, кришнаитам – в общем, ко всем, кто другой. Похоже, в нашей стране на месте гея может оказаться каждый. Конечно, комплексы и фобии среднестатистического гражданина везде одинаковы, и американский куклуксклановец ничем не симпатичнее русского наци. Но речь не о них. И не о тех, кто сочувствуют этим наци. Речь о том, насколько такое сочувствие считается в обществе приличным.

Там, где понимание свободы основывается, в первую очередь, на праве быть самим собой, в частности, быть непохожим на других, там ненавидеть непохожих – не комильфо. А вот там, где из всех возможных обретенных свобод органично воспринимается только свобода открыто ненавидеть, угрюмые молодцы, врывающиеся на вечеринки для других, всегда будут в своем праве, говорит обозреватель РИА Новости в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала