Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС оставил в силе отказ Рудникову в регистрации на брянских выборах

Президиум Верховного суда рассмотрел надзорную жалобу лидера брянского отделения "Справедливой России" Вячеслава Рудникова и оставил без изменения решение об отказе ему в регистрации кандидатом на пост губернатора Брянской области, сообщила РИА Новости представитель штаба кандидата Мария Широ.

БРЯНСК, 12 окт - РИА Новости, Анна Сенина. Президиум Верховного суда рассмотрел надзорную жалобу лидера брянского отделения "Справедливой России" Вячеслава Рудникова и оставил без изменения решение об отказе ему в регистрации кандидатом на пост губернатора Брянской области, сообщила РИА Новости представитель штаба кандидата Мария Широ.

Рудникову сначала облизбирком, а затем и суд отказали в регистрации из-за недостаточного количества собранных подписей. Представитель "Справедливой России" пытался восстановиться в предвыборной гонке, обратившись в Верховный суд.

"Надзорная жалоба была рассмотрена в четверг. Решение осталось тем же",- сказала агентству представительница штаба Рудникова.

По ее словам, для регистрации кандидата не хватало всего трех подписей. Надзорная жалоба была рассмотрена в четверг, сразу же после того как Верховный суд восстановил регистрацию представителя "Единой России" Николая Денина в качестве кандидата в губернаторы региона.

На пост губернатора Брянской области баллотировались пять кандидатов: действующий глава региона Денин ("Единая Россия"), Михаил Марченко (ЛДПР), Андрей Пономарев ("Яблоко"), Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников ("Справедливая Россия").

За неделю до выборов по иску кандидата от КПРФ Потомского Брянский областной суд отменил постановление облизбиркома о регистрации Денина.

После этого два других участника предвыборного марафона - Марченко и Пономарев - заявили, что снимаются с выборов. Во вторник облизбирком удовлетворил заявления Марченко и Пономарева и аннулировал их регистрацию в качестве кандидатов.

Верховный суд РФ признал незаконным снятие брянского губернатора Денина с выборов. Регистрация Денина в качестве кандидата была восстановлена.

В итоге, выборы в Брянской области 14 октября состоятся, в избирательных бюллетенях будут значиться только два имени: Николай Денин и Вадим Потомский.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала