Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мастера спорта по кикбоксингу на Урале прятали наркотики под унитазом

© РИА Новости / Сергей АверьяновМастера спорта по кикбоксингу на Урале прятали наркотики под унитазомМастера спорта по кикбоксингу на Урале прятали наркотики под унитазом
Наркополиция в Свердловской области задержала кикбоксеров, которые, по данным следствия, входили в организованную группу наркодилеров; один из тайников с "зельем" оперативники нашли под унитазом спортклуба.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 окт - РИА Новости. Наркополиция в Свердловской области задержала кикбоксеров, которые, по данным следствия, входили в организованную группу наркодилеров; один из тайников с "зельем" оперативники нашли под унитазом спортклуба.

Как сообщает в пятницу управление ФСКН по области, операция проводилась в ночь на 10 октября, но сообщается о ней только сейчас. "Сотрудниками наркоконтроля в городе Первоуральск, на улице Урицкого, 8, в спортивном комплексе была задержана по подозрению в хранении наркотических средств организованная преступная группа... в количестве пяти человек", - говорится в сообщении.

Как считает наркополиция, организатор группы - местный житель 1983 года рождения. Его отец - кандидат в депутаты в местную городскую думу, а он сам - чемпион по кикбоксингу (правда, какие именно соревнования он выиграл, не уточняется), работает тренером-преподавателем в спортивной школе.

Также задержаны еще два тренера-преподавателя из той же спортшколы, оба мастера спорта по кикбоксингу.

Остальные двое - уроженец города Арамили, он значится безработными, но имеет дорогие автомобили, и еще один безработный. По данным УФСКН, первый был покупателем наркотиков, второй - поставщиком.

"Данная организованная преступная группа занималась перевозкой, хранением и последующим сбытом наркотических средств в особо крупном размере на территории Свердловской области", - утверждает ведомство.

В ходе обследования помещения спортивного зала в пластиковой канализационной трубе, расположенной под унитазом, оперативники обнаружили и изъяли наркотик метанон и его производные общей массой 878 граммов.

По месту проживания одного из задержанных, за приусадебным участком у забора, нашли еще 955 граммов метанона с производными, а также наркотическую смесь массой 6,9 килограммов.

УФСКН возбудило уголовное дело по статье "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере". Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала