РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Американские ученые обнаружили потенциально новый способ лечить экзему

Ученые из США путем эксперимента на мышах обнаружили потенциально перспективную возможность лечения атопического дерматита или экземы, говорится в публикации журнала Immunity.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Ученые из США путем эксперимента на мышах обнаружили потенциально перспективную возможность лечения атопического дерматита или экземы, говорится в публикации журнала Immunity.

Как сообщается в пресс-релизе издательского дома Cell Press, более 15% детей в мире страдают от экземы, воспалительного заболевания кожи, которое в ряде случаев может наносить серьезный урон здоровью и приводить к уродству.

При экземе T-клетки иммунной системы поражают кожу и вырабатывают вещества, вызывающие аллергическую реакцию и кожный зуд. Исследователи установили, что расчесывание пораженных участков усугубляет течение болезни, так как к месту воспаления устремляются другие иммунные клетки под названием нейтрофилы.

Нейтрофилы выделяют липид под названием лейкотриен B4, который есть в большинстве нейтрофилов, и, что более важно, в мощных иммунных T-клетках, которые являются маркерами экземы. Эти клетки вызывают воспаление и повреждают кожу. Исследователи предположили, что блокирование "нападения" этих клеток могло бы облегчить течение болезни или даже прекратить ее.

Автор труда доктор Рэйф Джеха (Raif Geha) из Бостонского детского госпиталя и его коллеги задались вопросом, сопровождает ли выработка лейротриена B4 устремление T-клеток к месту механического повреждения кожи. И это оказалось именно так.

"Мы показали, что препарат, блокирующий производство лейротриена B4, блокирует также аллергическое воспаление кожи у мышей, страдающих экземой", - цитируются в сообщении слова доктора Джеха.

Его команда также установила, что удаление рецепторов иммунных клеток, которые связываются с лейротриеном B4, дает такой же эффект, что является многообещающим открытием для создания лекарств против экземы.

Большинство людей получают экзему в детском возрасте, и, как правило, к подростковому возрасту она проходит. Однако некоторые люди продолжают страдать от приступов кожного зуда в течение всей жизни. Иногда экзема появляется после контакта с определенными веществами, например, с мылом, или как ответ на определенные условия, например, респираторные инфекции или холод.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала