Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поддерживают Турцию, блокирующую поставки оружия в Сирию

Поставки вооружений Сирии и режиму Башара Асада должны быть прекращены, США поддерживают Турцию в действиях по обеспечению такой блокады, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

ВАШИНГТОН, 11 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Поставки вооружений Сирии и режиму Башара Асада должны быть прекращены, США поддерживают Турцию в действиях по обеспечению такой блокады, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Сирийский пассажирский самолет, направлявшийся из Москвы в Дамаск, был в среду вечером принудительно посажен в аэропорту Анкары. Турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что в нарушение правил гражданской авиации самолет перевозил груз военного назначения. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, согласно предварительной информации Москвы, 17 россиян, включая детей.

"Мы видели сообщения СМИ об этом, но у меня пока нет комментариев... Однако поток поставок вооружений режиму Асада должен быть прекращен. Мы активно работаем над этим с нашими союзниками и партнерами в регионе и по всему миру", - сказал Эрнест журналистам в четверг, отвечая на просьбу прокомментировать инцидент с сирийским самолетом.

"Определенно, мы поддерживаем Турцию в их противостоянии целому спектру проблем, вызванных нестабильностью в Сирии. Мы их поддерживаем в их попытках прекратить поставки оружия Асаду", - подчеркнул представитель Белого дома.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала