РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспилотник, сбитый в субботу над Израилем, был запущен "Хезболлах"

Лидер радикального ливанского шиитского движения "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла признал в четверг, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА), сбитый в субботу израильскими истребителями над пустыней Негев, был запущен его организацией.

БЕЙРУТ, 11 окт - РИА Новости, Павел Давыдов. Лидер радикального ливанского шиитского движения "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла признал в четверг, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА), сбитый в субботу израильскими истребителями над пустыней Негев, был запущен его организацией.

Власти Израиля заявили в субботу, что неопознанный беспилотник был сбит после того, как вторгся в воздушное пространство страны, где находился в течение 23 минут.

"Ливанское сопротивление запустило современный беспилотный самолет с территории Ливана. Он прошел сотни километров над Средиземным морем прежде, чем вошел в воздушное пространство Израиля и прошел над многими важными районами до того, как был сбит самолетами ВВС Израиля", - сказал он в телевизионном обращении.

По словам Насруллы, БПЛА "Дрон" был иранского производства, но собран в Ливане ливанскими специалистами.

Лидер "Хезболлах" назвал ложью утверждения израильских властей о том, что беспилотник был обнаружен над Средиземным морем, задолго до того, как он вошел в воздушное пространство Израиля. По его словам, БПЛА успешно преодолел системы ПВО Израиля и был сбит, когда приблизился к району расположения ядерного центра в Димона.

Лидер "Хезболлах" также заявил, что этот наделавший много шума полет будет не последним.

"Этот полет будет не последним. Заверяю, что мы в состоянии достичь любой точки, какой захотим" - сказал шейх Насрулла.

Он отметил, что на фоне систематических нарушений Израилем суверенитета Ливана и вторжений в его воздушное пространство "Хезболлах" обладает "естественным правом совершать разведывательные полеты над территорией оккупированной Палестины (Израиля)".

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала