Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА стартовал в Евролиге с трудной победы над "Летувос Ритас"

Баскетболисты московского ЦСКА обыграли дома литовский "Летувос Ритас" в первом туре регулярного сезона Евролиги. Матч, прошедший в УСК ЦСКА, завершился со счетом 75:73.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости, Надежда Перепечко. Баскетболисты московского ЦСКА обыграли дома литовский "Летувос Ритас" в первом туре регулярного сезона Евролиги.

Матч, прошедший в четверг в Москве, завершился со счетом 75:73. За 1 минуту 18 секунд до окончания четвертой четверти армейцы проигрывали 4 очка (67:71).

 

Самым результативным в составе победителей стал американский форвард Сонни Уимс (14 очков). По 12 очков набрали Ненад Крстич и Виктор Хряпа.

В новом сезоне ЦСКА будет проводить матчи Евролиги на арене "Мегаспорт" за исключением игры с "Барселоной" 8 ноября, которая пройдет в УСК ЦСКА.

В стартовом составе у армейцев вышли Милош Теодосич, Крстич, Уимс, Дрю Николас и Хряпа. Счет в матче открыли гости: Реналдас Сейбутис отличился в двух атаках подряд. Армейцы ответили попаданием Уимса - 4:2. К середине четверти на табло значился счет 10:6 в пользу гостей из Вильнюса, а на счету лидера "Летувос Ритас" Сейбутиса было 8 очков. Найти свою игру в первом отрезке армейцы не смогли и до конца четверти остались в роли догоняющих - 20:23.

Полутора минут во второй четверти армейцам хватило, чтобы отыграться и выйти вперед - 27:23. Активизировались сербские легионеры "красно-синих" Зоран Эрцег и Владимир Мицов, забивавшие издали - 37:31. Концовка десятиминутки прошла под точные броски капитана армейцев Виктора Хряпы - 46:37 после первой половины.

Третья четверть превратилась в "баскетбольные качели", но команда Александара Джикича меньше промахивалась и сократила отставание - 44:48. Центровой "красно-синих" Александр Каун в середине третьей четверти получил четвертое персональное замечание, и тренер Этторе Мессина отправил игрока на скамейку запасных. Потом четвертый фол получил и форвард Мицов. Мессина заменил его на Антона Понкрашова. Рывок 6:0 позволил литовской команде сравнять счет - 52:52, но попадание Крстича помогло армейцам сохранить лидерство перед финальной четвертью - 54:52.

Первые пять минут решающей четверти разница в счете была минимальной, вперед выходили то "красно-синие", то гости из Литвы. За две с половиной минут до окончания основного времени матча на табло горел счет 67:66 в пользу армейцев. Теодосич сначала потерял мяч, а потом и сфолил - это замечание стало четвертым у сербского игрока ЦСКА. Мессина попросил минутный перерыв, после которого Артурас Йомантас точно пробил два штрафных. Следом Сейбутис добавил в копилку "Летувос Ритас" еще два очка - 69:67 в пользу гостей. После фола Уимса литовцы получили право на два штрафных, которые успешно реализовали. Но Уимс вскоре сам исправил ошибку, набрав пять очков в двух атаках - 72:71 в пользу ЦСКА. Теодосич не промахнулся с линии штрафных - 74:71 за 19 секунд до конца десятиминутки, и Джикич попросил минутный перерыв. В оставшиеся секунды игра затягивалась из-за остановок на пробитие штрафных, но гости не смогли уйти от поражения.

Во втором туре 18 октября ЦСКА сыграет на выезде с белградским "Партизаном".

Рекомендуем
Посетители в инспекции Федеральной налоговой службы
Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала