Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено по факту возгорания в саратовском ТЮЗе

Читать ria.ru в
Управление надзорной деятельности ГУМЧС по Саратовской области в четверг возбудило уголовное дело по факту пожара в старом здании Театра юного зрителя (ТЮЗ), сообщил РИА Новости представитель областной прокуратуры.

САРАТОВ, 11 окт - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Управление надзорной деятельности ГУМЧС по Саратовской области в четверг возбудило уголовное дело по факту пожара в старом здании Театра юного зрителя (ТЮЗ), сообщил РИА Новости представитель областной прокуратуры.

"Завершена проверка по факту возгорания. По ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей об уничтожении или повреждении имущества по неосторожности", - сказал собеседник агентства. Санкции соответствующей статьи УК РФ предусматривают до одного года лишения свободы.

Прокуратура области взяла ход расследования под контроль, уточнил представитель ведомства.

Старое здание ТЮЗа, построенное в 1910 году, находится по адресу: улица Вольская, 83. Сообщение о возгорании на крыше театра поступило на пульт дежурного 2 октября. Пожарные эвакуировали из здания ТЮЗа 450 человек, в том числе инвалидов и детей. Никто не пострадал. В первые часы пожара кровля театра площадью 500 квадратных метров обрушилась в зрительный зал. Около 10.00 3 октября пожар удалось ликвидировать. Общая площадь пожара составила около 3 тысяч квадратных метров.

Зампред Совета Федерации РФ Светлана Орлова ранее заявила, что на восстановление здания театра требуется 350 миллионов рублей. Она заявляла, что поддержка будет оказана на федеральном уровне. Позднее в среду областное правительство сообщило, что Саратовская область по линии министерства культуры РФ получит на восстановление ТЮЗа 300 миллионов рублей, которые "поступят в область в ближайшее время".

Помимо этого театр открыл благотворительный счет для сбора пожертвований для восстановления части реквизита к спектаклям, шедшим на сценических площадках старого здания ТЮЗа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала