Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Мосгордумы хотят ужесточить контроль за рекламой на асфальте

Депутаты Мосгордумы в ходе "круглого стола" в четверг предложили ужесточить контроль за размещением рекламы на асфальте, в том числе с телефонами распространителей курительных смесей и спайсов.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы в ходе "круглого стола" в четверг предложили ужесточить контроль за размещением рекламы на асфальте.

В последние несколько лет в Москве все чаще можно встретить рекламные объявления, нанесенные на асфальт. ФАС не раз напоминала о штрафе за размещение подобной рекламы. Ранее ведомство заявило о необходимости регламентировать распространение в столице подобного вида рекламы и предложило городским властям обсудить эту проблему.

"Необходимо удалять любую нанесенную на асфальт информацию", - сказала на заседании председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

По ее словам, зачастую на асфальте размещается информация, которая может нанести вред населению, в том числе телефоны распространителей курительных смесей и спайсов.

"Удаление такой рекламы позволит убрать главный канал коммуникации по распространению данного дурмана", - отметила глава комиссии.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что реклама на асфальте является "грязью", поэтому ее быть не должно.

Как в свою очередь заявил председатель комиссии по законодательству Александр Семенников, возможно, следует более четко прописать меры ответственности за нанесенные на асфальт надписи в столичном кодексе об административных правонарушениях.

Заместитель начальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по столице Александр Простокишин подчеркнул, что за 9 месяцев текущего года был исследован 231 образец продукции с одурманивающим эффектом, 119 из которых не были запрещены.

"Это были и соли для ванн, и другие бытовые предметы. За прошедшие два года было исследовано 300 образцов", - уточнил он.

Кроме того, в текущем году было совершено 163 преступления, связанных с распространением одурманивающих веществ, из незаконного оборота изъяты десятки килограммов таких веществ.

По его мнению, для решения этой проблемы необходимо дать четкое определение аналогам психотропных и наркотических веществ, а также утвердить механизмы их исследования.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала