Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Любовь с акцентом, но вне политики

© Фото : Централ ПартнершипКадр из фильма "Любовь с акцентом"
Кадр из фильма Любовь с акцентом
Пока в Грузии назревают политические перемены, на российские экраны выходит лирическая комедия Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом", рассказывающая трогательные и подчас наивные истории любви, развивающейся на широких грузинских просторах.

Мария Токмашева

Пока в Грузии назревают политические перемены, на российские экраны выходит лирическая комедия Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом", рассказывающая трогательные и подчас наивные истории любви, развивающейся на широких грузинских просторах.

Киноосень-2012: "Франкенвини" и Рената Литвинова >>

В картине несколько новелл и множество главных героев. Анна Михалкова играет сотрудницу литовского телевидения, услышавшую историю 93-летнего грузина, у которого родился сын. В надежде на горячих мужчин она отправляется в Грузию на поиски отца своего будущего ребенка. Филипп Янковский и Светлана Бондарчук играют известных супругов на стадии бракоразводного процесса, которые встречаются на съемках своего нового фильма в грузинских горах. Молчаливый герой Мераба Нинидзе, скрывающийся от полиции, влюбляется в соседку из дома напротив, которую играет Надя Михалкова. Молодой врач в исполнении Артура Смольянинова спешит на смотрины к своей грузинской невесте (София Нижарадзе). Юная пара – герои Никиты Ефремова и Тинатин Далакашвили – убегают из Сочи от родителей невесты в Батуми, где встречают обаятельного прохиндея, исполненного актером Мишей Месхи. А скромный повар (Дута Схиртладзе) отчаянно влюблен в гида (Ольга Баблуани) и не знает, как бы признаться в любви этой тонкой и романтичной натуре. В роли приглашенных звезд в фильме также отметились Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе, сыгравшие пару, празднующую золотую свадьбу

Естественно, важную роль в фильме играют и прекрасные виды Грузии – горные просторы, маленькие улочки, широкое гостеприимство местных жителей. Как признавался сам режиссер, съемки в Грузии были его мечтой, которая наконец исполнилась.

Никакой политики, никаких сложных отношений России и Грузии (картина снималась прошлым летом) в фильме Гигинеишвили нет. Есть только любовь, которая одинаково чиста и невинна и у ожидающего полиции правонарушителя, и у депортированного хулигана, и у интеллигентного гида, и у пресыщенного своим успехом знаменитого режиссера. Может быть, действительно под гостеприимным грузинским солнцем никаких сложностей любви не существует? После фильма точно появиться много желающих проверить этот режиссерский тезис и поехать в Грузию.

Кстати, сам режиссер и его супруга актриса Надежда Михалкова поженились во время съемок этого фильма: венчалась 29 октября в монастыре Бодбе в "городе любви" - Сигнаги (регион Кахети), а свадьбу сыграли в исторической местности Цинандали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала