Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая федеральная программа по борьбе с туберкулезом стартует в 2014 г

Реализация новой федеральной программы по борьбе с туберкулезом до 2020 года позволит России покинуть список стран с наибольшим бременем этого заболевания, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости главный фтизиатр России Петр Яблониский.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Реализация новой федеральной программы по борьбе с туберкулезом до 2020 года позволит России покинуть список стран с наибольшим бременем этого заболевания, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости главный фтизиатр России Петр Яблонский.

По его словам, в этом году финиширует федеральная целевая программа по борьбе с туберкулезом.

"На коллегии Минздрава я получил задание сформировать новую федеральную целевую программу на 2014-2020 годы", - сказал он.

Новая программа будет сформирована, прежде всего, учитывая инновационные отечественные разработки в этой области, отметил Яблонский.

"Целевыми показателями программы станет снижение смертности от туберкулеза до 8,2 на 100 тысяч населения",- сказал он.

Сегодня смертность от туберкулеза в РФ составляет 11 случаев на 100 тысяч населения, а заболеваемость - 77 на 100 тысяч населения, пояснил эксперт. По словам врача, эффективность от реализации этой программы превысит 200 миллиардов рублей.

"Реализация этой программы позволит России покинуть список стран с наибольшим бременем туберкулеза", - сказал Яблониский.

По его словам, сегодня Россия в этом списке находится на 13 месте.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по задержанным россиянам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала