Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростелеком оснастил веб-камерами более 5 тысяч избирательных участков

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкУстановка программно-аппаратного комплекса на избирательном участке. Архив
Установка программно-аппаратного комплекса на избирательном участке. Архив
Оператор "Ростелеком" завершил установку программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения через интернет на избирательных участках в семи российских областях для мониторинга выборов 14 октября, сообщила компания. Работы по тестированию, настройке каналов связи и качества видеотрансляций будут вестись вплоть до дня выборов, добавляет оператор.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Оператор "Ростелеком" завершил установку программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения через интернет на более 5 тысячах избирательных участков в семи российских областях для мониторинга выборов 14 октября, сообщила компания в четверг.

"5,288 тысячи избирательных участков в Белгородской, Брянской, Рязанской, Амурской, Новгородской, Калининградской областях и Подмосковье оснащены оборудованием для видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

Работы по тестированию, настройке каналов связи и качества видеотрансляций будут вестись вплоть до дня выборов, добавляет оператор.

Для веб-мониторинга будет использоваться та же схема, что была реализована к проведению президентских выборов 4 марта, когда за почти всеми избирательными участками страны можно было следить на сайте webvybory2012.ru. Использованное тогда оборудование осталось на балансе "Ростелекома" и в некоторых регионах уже использовалось повторно на муниципальных выборах.

Как в марте, 14 октября на участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая - на место работы членов избиркома со списками избирателей и подсчета голосов.

Информация с видеокамер будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАКа, а затем передаваться в один из центров обработки данных "Ростелекома", где также будет осуществляться запись. Смотреть за происходящим на том или ином участке можно будет на том же сайте, что и в день выбора президента РФ.

Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала