Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан обещает $100 тысяч за сведения о напавших на девочку-блогера

Читать ria.ru в
Власти Пакистана предложили награду в десять миллионов рупий (более 100 тысяч долларов) за информацию, которая поможет задержать боевиков, тяжело ранивших 14-летнюю Малалу Юсафзай (Malala Yousafzai) - блогера, ведущего борьбу за права пакистанской молодежи.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Власти Пакистана предложили награду в десять миллионов рупий (более 100 тысяч долларов) за информацию, которая поможет задержать боевиков, тяжело ранивших 14-летнюю Малалу Юсафзай (Malala Yousafzai) - блогера, ведущего борьбу за права пакистанской молодежи, передает телерадиокорпорация Би-би-си.

Боевик из движения "Талибан" во вторник выстрелил в голову 14-летней Малале Юсафзай. Ее пытались убить за то, что она в своем блоге на сайте Би-би-си слишком смело рассказывала о переменах в жизни ее родного региона - долины Сват пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва.

Вскоре после инцидента Малала была доставлена в Пешавар, где будет проходить дальнейшее лечение. Накануне хирурги извлекли пулю из головы подростка.

Медики считают, что операция прошла успешно, однако девочка до сих пор находится без сознания. В госпитале ее посетили командующий армией Пакистана генерал Ашфак Каяни и министр внутренних дел Рехман Малик.

Глава МВД заявил, что "все бандиты", организовавшие нападение на Малалу, уже опознаны. "Мы не позволим им скрыться, они будут пойманы и наказаны", - добавил он.

Пакистанские СМИ сообщают, что полиция уже задержала нескольких человек, подозреваемых в причастности к атаке, и среди них - охранник школы, в которой училась девочка.

Как заявил журналистам Би-би-си представитель движения "Талибан" Есанулла Есан (Ehsanullah Ehsan), девочка подверглась нападению из-за того, что выступала против движения и поддерживала пропаганду светского образа жизни. Он отметил, что в случае, если Малала поправится, боевики не оставят ее в покое.

В своем блоге, который она ведет с 11 лет, Малала, в частности, писала о своем несогласии с решением талибов, на протяжении нескольких лет контролировавших долину Сват, закрыть школы для девочек.

Интернет-дневник Юсафзай вела под вымышленным именем. Талибы смогли узнать, кто скрывается под псевдонимом после того, как девочка получила национальную премию за храбрость и была выдвинута на международную детскую премию мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции СербииВряд ли ответ по гарантиям безопасности устроит Россию, заявил аналитикОДКБ не нуждается в перестройке деятельности, заявил генсек организацииИорданский офицер погиб в перестрелке с контрабандистамиДевятнадцать самолетов с миротворцами прибыли на аэродром ЧкаловскийОперштаб назвал регион с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В ДТП в Псковской области погибли пять человек