Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Томской области собрали 13 кг марихуаны в местном заказнике

Полицейские задержали на территории заказника в Томской области двух молодых людей, которые собрали там 13 килограммов марихуаны, сообщило УМВД по региону в четверг.

ТОМСК, 11 окт - РИА Новости, Сергей Леваненков. Полицейские задержали на территории заказника в Томской области двух молодых людей, которые собрали там 13 килограммов марихуаны, сообщило УМВД по региону в четверг.

"Установлено, что подозреваемые собрали на территории Першенского заказника наркотическое средство. На момент задержания у молодых людей было изъято шесть мешков с травой. Установлено, что в пакетах находилось наркотическое средство - марихуана. Общий вес изъятого составляет более 13 килограммов", - говорится в сообщении.

В свою очередь, представитель полиции уточнил РИА Новости, что молодых людей задержали на территории заказника, когда они погрузили мешки с марихуаной в моторную лодку.

В полиции отметили, что, по словам молодых людей, наркотик они собрали для личного употребления. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Государственный комплексный заказник Першинский был создан в 1975 году в Томской области в районе междуречья Оби и Монатка. В летнее время года в заказник можно попасть на водном транспорте, а зимой передвижение по его территории возможно только на снегоходах. В границах этой природоохранной зоны сосредоточены естественные места обитания диких животных - медведей, лис, росомах, горностаев, соболей и выдр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала