Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Скончался писатель и киновед Глеб Скороходов

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкГлеб Скороходов и Людмила Гурченко на церемонии, посвященной 100-летию кинотеатра "Художественный"
Глеб Скороходов и Людмила Гурченко на церемонии, посвященной 100-летию кинотеатра Художественный
Писатель, телеведущий, киновед Глеб Скороходов скончался в среду в Москве на 83-м году жизни. Источник в медицинских кругах сообщил РИА Новости, что Скороходов умер от онкологического заболевания.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Писатель, телеведущий, киновед Глеб Скороходов скончался в среду в Москве на 83-м году жизни, сообщили РИА Новости в справочной скорой помощи столицы.

"Наша бригада скорой законстатировала его смерть в восемь часов вечера", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, источник в медицинских кругах сообщил РИА Новости, что Скороходов умер от онкологического заболевания.

По его словам, скорую к писателю вызвали в квартиру в Борисоглебском переулке. Смерть наступила примерно в 18.57 мск, отметил источник.

Глеб Анатольевич Скороходов родился 23 апреля 1930 года в Грозном. Выпускник журфака МГУ. Работал в звукозаписывающей студии "Мелодия". В 60-х годах был автором и режиссером Главной редакции литературно-драматических программ Гостелерадио СССР.

Вел на телевидении передачи "В поисках утраченного" и "Киноистории Глеба Скороходова". Лауреат премии ТЭФИ (1999). Преподавал на факультете журналистики Университета дружбы народов, был доцентом во ВГИКе.

Автор книг "Разговоры с Фаиной Раневской", "В поисках утраченного", "Ты - божество, ты - мой кумир", "Три влечения Клавдии Шульженко", "Леонид Утесов: друзья и враги", "Тайны граммофона".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала