Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Досрочное голосование на выборах в парламент начинается в Литве

Досрочное голосование на выборах в сейм (парламент) и референдуме о строительстве новой атомной электростанции начнется в Литве в среду и продлится два дня, сообщает главная избирательная комиссия балтийской республики.

ВИЛЬНЮС, 10 окт - РИА Новости, Ирина Павлова. Досрочное голосование на выборах в сейм (парламент) и референдуме о строительстве новой атомной электростанции начнется в Литве в среду и продлится два дня, сообщает главная избирательная комиссия балтийской республики.

Парламентские выборы в Литве пройдут 14 октября. На 141 место в сейме претендуют 1 тысяча 927 кандидатов. В этом году в выборах участвуют 27 партий, однако лишь 17 из них, а также четыре партии в составе коалиции, идут на выборы по партийным спискам, остальные выдвигают своих кандидатов только в одномандатных округах. По партийным спискам будут избраны 70 членов сейма, а в одномандатных округах - 71.

В среду и четверг с 8.00 до 20.00 (с 7.00 до 19.00 мск) избиратели любого избирательного округа могут прийти в администрацию самоуправления и проголосовать досрочно.

Досрочное голосование прежде всего организуется для тех, кто 14 октября не сможет прибыть на избирательный участок. То есть, например, если житель Клайпеды, находящийся в Вильнюсе, 14 октября не сможет приехать в Клайпеду, на свой участок, он может в среду или четверг явиться в Вильнюсское самоуправление и проголосовать досрочно.

Кроме того, 10-12 октября будет проходить голосование по почте. Голосовать можно будет в специальных почтовых отделениях в воинских частях, местах лишения свободы, лечебных учреждениях (за исключением поликлиник), домах социальной опеки.

Кроме того, будут созданы условия для голосования на дому пожилым людям, больным и людям с недугом, которым трудно прибыть на избирательный участок.

При досрочном голосовании необходимы карта избирателя и документ, удостоверяющий личность.

Вручение карты избирателя должно было закончиться в минувшие выходные. Карты можно также распечатать из интернета.

В день выборов, 14 октября, карта избирателя необязательна. Отправляясь на свой избирательный участок, надо иметь только личный документ.

Со 2 октября уже проходит досрочное голосование в дипломатических представительствах Литвы за границей.

В 2008 году в досрочном голосовании участвовали 107 тысяч человек ( почти 4% избирателей). На парламентских выборах 2004 года предварительно голосовало 7,6% всех избирателей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала