Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индийские врачи научатся работать с томскими эндопротезами

Читать ria.ru в
Около 200 индийских ортопедов пройдут обучение работе с эндопротезами, которые производит в Томске ООО "МОЙЕ Керамик-Имплантате".

ТОМСК, 10 окт - РИА Новости, Карина Сапунова. Около 200 индийских ортопедов пройдут обучение работе с эндопротезами, которые производит в Томске ООО "МОЙЕ Керамик-Имплантате", сообщила в среду томская особо-экономическая зона (ОЭЗ).

Ранее сообщалось, что резидент томской ОЭЗ - ООО "МОЙЕ Керамик-Имплантате" (входит в германскую MOJE Keramik-Implantate GmbH&Ko.KG) - в феврале 2012 года запустил в Томске первое в России (второе в мире) производство эндопротезов мелких суставов из циркон-оксидной нанокерамики. Как показали результаты многочисленных клинических исследований, этот материал подтвердил свое технологическое превосходство над металлом и обеспечивает максимальный комфорт пациентов.

В апреле 2012 года ООО "МОЙЕ Керамик-Имплантате Индия" - совместное предприятие томской инновационной компании "МОЙЕ Керамик-Имплантате" и индийской Shagun Cares Inc - запустило в столице Индии Нью-Дели производство инструментария для установки эндопротезов суставов. Жесткий контроль качества и низкие производственные издержки в Индии позволили создать конкурентоспособный сателлитный продукт для активного продвижения производимых "МОЙЕ Керамик-Имплантате" керамических эндопротезов суставов на мировой рынок.

"В воскресенье, 14 октября 2012 года в госпитале Инамдар в городе Пуна (Индия) состоится крупное мероприятие, посвященное повышению квалификации индийских хирургов  в области эндопротезирования суставов кисти, стопы и запястья керамическими эндопротезами. В мероприятии будут участвовать порядка 200 индийских специалистов из области ортопедии", - говорится в сообщении ОЭЗ.

По данным томской ОЭЗ, обучение будет проходить в форме лекций, мастер-классов по эндопротезированию на муляжах, изучения и анализа видео с операций. Во время обучения докторам будут представлены показания и противопоказания к применению, биомеханические особенности, долгосрочные клинические результаты и вопросы реабилитации.

В ОЭЗ отметили, обучение врачей в Пуне было организовано городской ортопедической ассоциацией, которая "выражает огромный интерес индийских ортопедов к производимым в Томске керамическим эндопротезам".

Директор "МОЙЕ Керамик-Имплантате" Анатолий Карлов уточнил РИА Новости, что данное мероприятие - первое массовое обучение индийских врачей работе с томскими протезами.

Ранее сообщалось, что проектная мощность "МОЙЕ Керамик-Имплантате" составит 8 тысяч имплантатов в год на третий год реализации проекта, при этом в 2012 году будет выпущено тысяча эндопротезов суставов. Производство керамических имплантатов позволит ликвидировать зависимость от импорта в обозначенном разделе медицины, повысит уровень технологической оснащенности, что позволит снизить издержки на производство продукции и увеличит доступность данного вида медицинской помощи для населения страны.

По информации Карлова, общая стоимость проекта составляет около 1,5-2 миллиона евро. Компания планирует поставлять 20% выпущенной продукции на российский рынок и 80% отправлять на экспорт. Выход на глобальные рынки осуществляется через организацию совместных предприятий в наиболее значимых регионах. В 2012 году филиалы планируется открыть в Индии и Китае.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд отправил под домашний арест жену владельца "Рив Гош"В МИД назвали "вакцинный национализм" недопустимымВ МИД назвали "саммит за демократию" идеологизированной массовкойСуд признал законным условный срок экс-депутата ГаляминойСаакашвили рассказал, кто его освободитПредпосылок роста цен на красную икру нет, заявили в ассоциацииВ МИД заявили о пяти миллионах единиц неучтенного оружия на УкраинеПутин поручил расширить применение исправительных работПутин призвал проанализировать дела о самообороне и защитить людейСПЧ подготовил предложения по борьбе с пытками в системе ФСИНВ МИД напомнили о посреднической роли России в урегулировании на УкраинеОтправлять подследственного под арест не всегда необходимо, заявил ПутинПравозащитники тонко чувствуют суть запросов людей, заявил ПутинЭкс-главу АО "Транснефть — Верхняя Волга" арестовалиВ МИД заявили, что Евросоюз подключился к милитаризации УкраиныСовфед работает над законодательством по теме пыток, сообщил ПутинГлава СПЧ призвал минимизировать ограничения прав при применении QR-кодовВерховный суд призвал не сажать в тюрьму беременных и матерейГосударство должно поддерживать бездомных, заявил ПутинРоссия планирует отправить новую партию гуманитарной помощи в Афганистан