Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦВО прекращает плановое уничтожение снарядов на полигоне в Оренбуржье

Плановое уничтожение боеприпасов на Донгузском полигоне в Оренбургской области прекращено и возобновляться не будет, сообщил РИА Новости во вторник помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Плановое уничтожение боеприпасов на Донгузском полигоне в Оренбургской области прекращено и возобновляться не будет, сообщил РИА Новости во вторник помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

Взрыв предназначенных для утилизации снарядов произошел во вторник днем на военном полигоне неподалеку от станции Донгуз. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Системы жизнеобеспечения станции Донгуз и Оренбурга не нарушены. Из трех поселков поблизости эвакуированы жители. Позже командование ЦВО сообщило о начале уничтожения свыше 400 тонн оставшихся на полигоне в районе станции Донгуз боеприпасов.

ЧП под Оренбургом: взорвалось четыре тысячи тонн снарядов >>

"На Донгузском полигоне остановлено уничтожение боеприпасов. Те объемы снарядов, которые здесь ранее планировалось уничтожать, будут перенаправлены на другие полигоны округа", - сказал Рощупкин.

Он добавил, что еще примерно две недели саперы ЦВО будут очищать от взрывоопасных предметов местность в районе ЧП, а также уничтожать выгруженные до пожара и неразорвавшиеся боеприпасы.

Кроме того, по словам Рощупкина, в ближайшее время будет расформирован местный батальон уничтожения боеприпасов. "Офицеры, сержанты и солдаты этого батальона будут переназначены для дальнейшего прохождения военной службы в другие соединения и воинские части ЦВО",- пояснил официальный представитель округа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала