Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредиты банков РФ физлицам выросли в сентябре на 2,5%

Российские банки в сентябре увеличили объем кредитования нефинансовых организаций на 0,6%, населения - на 2,5%, сказал зампред ЦБ РФ Михаил Сухов. Он добавил, что сохраняет силу как годовой прогноз, так и возможность волатильности помесячных показателей.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Российские банки в сентябре увеличили объем кредитования нефинансовых организаций на 0,6%, населения - на 2,5%, прирост вкладов составил 0,2%, сказал агентству "Прайм" зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Темпы роста банковской системы стабилизировались. На этот процесс, в частности, оказало влияние укрепление рубля за месяц к доллару на 4,4%, к евро - на 1,3%", - отметил Сухов.

Он добавил, что сохраняет силу как годовой прогноз, так и возможность волатильности помесячных показателей.

В конце сентября первый зампред ЦБ Алексей Симановский уточнил свой прогноз по темпам роста кредитования в России в 2012 году, вернув его на уровень ожиданий начала года - 20-25%.

Сухов в свою очередь сообщал в начале сентября, что Банк России ожидает в 2012 году прироста вкладов по банковской системе в целом в 20%, кредитов нефинансовому сектору - в 23%, населению - в 43%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала