Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскосмос предлагает Белоруссии создать собственные спутники связи

Роскосмос предлагает Белоруссии создать собственные спутники связи, заявил замруководителя Федерального космического агентства России Анатолий Шилов журналистам во вторник в Минске.

МИНСК, 9 окт - РИА Новости. Роскосмос предлагает Белоруссии создать собственные спутники связи, заявил замруководителя Федерального космического агентства России Анатолий Шилов журналистам во вторник в Минске.

"Мы давно ведем разговор о спутниках связи белорусского производства",- сказал Шилов.

Он уточнил, что этот проект является среднесрочной перспективой, так как для создания нового спутника нужно четыре-пять лет. Тогда как рентабельность спутника связи доходит до 87%.

"За Белоруссией от Советского Союза остались три точки стояния на геостационарной орбите. Вопрос в том, сохранить эти точки или Международный союз электросвязи отдаст их другим странам, и Белоруссия встанет в очередь на десятки лет",- сказал замглавы Роскосмоса.

Шилов добавил, что "есть предварительная договоренность, чтобы эти точки занять с помощью российских операторов связи".

Сейчас на орбите работает белорусский спутник дистанционного зондирования Земли (БКА). Он был запущены с космодрома Байконур вместе с четырьмя другими спутниками с помощью российской ракеты-носителя "Союз-ФГ" 22 июля 2012 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала