Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин проведет президиум Госсовета по управлению земельными ресурсами

Читать ria.ru в
Президиум Госсовета во вторник на заседании, которое проведет президент России Владимир Путин, рассмотрит проблемы повышения эффективности управления земельными ресурсами в интересах граждан и юридических лиц, сообщила пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Президиум Госсовета во вторник на заседании, которое проведет президент России Владимир Путин, рассмотрит проблемы повышения эффективности управления земельными ресурсами в интересах граждан и юридических лиц, сообщила пресс-служба Кремля.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"С докладами выступят руководитель рабочей группы Государственного совета РФ, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и министр экономического развития РФ Андрей Белоусов", - говорится в сообщении.

Как сообщается в релизе, в России уже более 20 лет проходят реформы в области земельно-имущественных отношений.

"При этом до сих пор не решен ряд практических задач, что приводит к "непрозрачности" и коррупционности земельных правоотношений. В конечном итоге этот факт существенно снижает инвестиционную привлекательность России", - отмечается в релизе.

По данным пресс-службы, в настоящее время в среднем сроки формирования и предоставления участков составляют более 3-х лет, что существенно снижает эффективность использования земельных ресурсов страны.

"Необходимо упрощение существующего порядка предоставления участков и установление четких правил предоставления земли, в том числе установление запрета на предоставление земельных участков без проведения торгов, за исключением закрытого перечня случаев", - говорится в сообщении.

Члены рабочей группы проанализировали ситуацию, связанную с неэффективностью использования земельных участков, внесли предложения по механизмам обмена земельными участками между различными уровнями власти, совершенствованию системы земельного надзора, взыскания штрафов за земельные правонарушения, а также проанализировали итоги так называемой "дачной" амнистии.

Большой раздел доклада посвящен переходу к территориальному зонированию от деления земель на категории.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала