Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес продолжает принимать поздравления с победой на выборах

Президент Боливии Эво Моралес, находящийся в отличных отношениях с венесуэльским президентом Уго Чавесом, поздравил его в понедельник с итогами выборов, которые, по предварительным данным, дают Чавесу возможность встать по главе государства на период 2013-2019 годов, сообщают венесуэльские СМИ.

КАРАКАС, 8 окт - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Боливии Эво Моралес, находящийся в отличных отношениях с венесуэльским президентом Уго Чавесом, поздравил его в понедельник с итогами выборов, которые, по предварительным данным, дают Чавесу возможность встать по главе государства на период 2013-2019 годов, сообщают венесуэльские СМИ.

Моралес заявил, что победа Чавеса посвящается знаменитому революционеру Эрнесто Че Геваре, который был убит 45 назад боливийскими военными под руководством американских инструкторов.

"Этот триумф посвящается Че, 8 октября - это историческая дата", - отметил Моралес. Че Гевара был убит 9 октября 1967 года в Боливии, а почти ровно через 45 лет стало окончательно понятно, что Чавес вновь в третий раз подряд победил на выборах в Венесуэле.

"Победа Чавеса принадлежит латиноамериканскому народу, который является антиимпериалистом, антикапиталистом и антилибералом, потому что сейчас настали времена народов, а не империй", - подчеркнул президент Боливии.

Сами выборы в Венесуэле Моралес назвал прозрачными и отметил, что даже оппозиционный кандидат Энрике Каприлес признал победу Чавеса. "В Венесуэле нет диктатуры, нет авторитаризма, как это иногда пытаются показать некоторые СМИ, а триумф Чавеса является признанием президента народом, получившим многое от этого процесса", - заметил Моралес.

Еще один латиноамериканский лидер президент Эквадора Рафаэль Корреа также восторженно поздравил Чавеса. "Этот народный триумф просто великолепен", - написал Корреа в своем микроблоге в Twitter.

Он напомнил, что перед выборами в Венесуэле многие представители "свободной и независимой прессы" предрекали техническую ничью в борьбе двух основных кандидатов, однако этого не случилось. "Это нельзя забыть, вперед, товарищ Чавес, вся Латинская Америка с тобой и с нашей любимой Венесуэлой, колыбелью Освободителя (Симона Боливара, возглавившего в 19-м веке борьбу за независимость испанских колоний в Южной Америке), следующее сражение - в Эквадоре!" - написал Корреа.

По последним данным, Чавес по итогам состоявшихся в воскресенье выборов опережает Каприлеса почти на 11% голосов (55% против 44,3%), или с разницей в 1,5 миллиона избирателей из почти 19 миллионов, имевших право голоса. Сейчас уже обработано 95,5% голосов.

Ранее Чавеса с победой поздравили глава Кубы Рауль Кастро и президент Аргентины Кристина Фернандес. Поздравления направили Чавесу и другие страны мира, в частности, Россия, США, КНР, Белоруссия и другие.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала