Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ ждет адекватной реакции США на издевательства над приемным ребенком

Читать ria.ru в
МИД РФ рассчитывает, что виновные в издевательствах над усыновленным в США шестилетним Максимом Бабаевым из России понесут наказание, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. МИД РФ рассчитывает, что виновные в издевательствах над усыновленным в США шестилетним Максимом Бабаевым из России понесут наказание, заявил в понедельник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Супруги Шед и Кристи Трэйлоры, усыновившие ребенка, были арестованы в прошлом году в округе Бревард штата Флорида по подозрению в жестоком обращении с мальчиком. Суд впоследствии закрыл дело. Российские дипломаты в сентябре этого года требовали от властей США исчерпывающих разъяснений и скорейшего установления местонахождения Бабаева с целью организации с ним консульской встречи.

"Рассчитываем, что виновные в издевательствах над М. Бабаевым понесут заслуженное наказание, а его самого определят в адекватную проверенную семью", - приводятся в сообщении на сайте ведомства слова уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

Долгов также заявил, что МИД России и посольство в Вашингтоне держат этот вопрос на постоянном контроле. Однако до настоящего времени "заинтересованного адекватного подхода американских властей к делу М. Бабаева не просматривается".

Дипломат сообщил, что в октябре прошлого года окружной суд Бреварда не признал усыновителей виновными по делу по подозрению в нанесении телесных повреждений мальчику.

Особую озабоченность МИД РФ вызывает "отстраненная позиция", которую занял по этому вопросу государственный департамент США. "В частности, так и не разрешен консульский визит к российскому ребенку, предусмотренный российско-американской консульской конвенцией 1964 года. Считаем такую встречу чрезвычайно важной и необходимой для того, чтобы удостовериться, что ребенок находится в нормальных условиях", - отметил Долгов.

В МИД РФ считают, что внешнеполитическое ведомство США в тесном взаимодействии с компетентными социальными службами Бреварда должно максимально оперативно обеспечить посещение Бабаева представителями российского посольства, а также предоставить всю необходимую информацию о сложившейся вокруг него ситуации.

"Исходим из того, что действующие российско-американские соглашения, в частности, вступающее в силу соглашение о сотрудничестве в сфере международного усыновления, предоставляют весь необходимый инструментарий для того, чтобы не допускать подобных трагических инцидентов. Важно, чтобы власти США обеспечили неукоснительное и полное соблюдение упомянутого соглашения в целях эффективного обеспечения прав и интересов усыновленных российских детей", - заключил Долгов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять панику