Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес победил на выборах в подавляющем большинстве штатов Венесуэлы

© REUTERS / Jorge Silva Президент Венесуэлы Уго Чавес
Президент Венесуэлы Уго Чавес
Действующий президент Венесуэлы Уго Чавес, по предварительным данным, переизбранный накануне на пост главы государства еще на шесть лет, одержал убедительную победу в 22 из 24 штатов страны, сообщает национальный избирательный совет Венесуэлы.

КАРАКАС, 8 окт - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Действующий президент Венесуэлы Уго Чавес, по предварительным данным, переизбранный накануне на пост главы государства еще на шесть лет, одержал убедительную победу в 22 из 24 штатов страны, сообщает в понедельник национальный избирательный совет Венесуэлы.

Сопернику Чавеса, единому кандидату от оппозиции Энрике Каприлесу, удалось добиться победы только в штатах Тачира и Мерида. Наблюдатели отмечают, что даже в штате Миранда, где Каприлес долгое время был губернатором, ему удалось набрать 49,71% голосов, что на 0,05% меньше, чем у Чавеса.

По состоянию на утро понедельника, за Чавеса отдано 54,84% бюллетеней (более 7,8 миллиона голосов), за Каприлеса - 44,55% (почти 6,4 миллиона человек), подсчитано уже 94,19% голосов, что не дает возможности сторонникам Чавеса даже теоретически рассчитывать на какие-либо изменения общей ситуации с результатами выборов в этой южноамериканской стране.

Накануне с этим согласился и сам Каприлес, признав победу Чавеса.

Народные гуляния по случаю победы Чавеса продолжались до глубокой ночи. Тысячи людей ликовали, танцевали и пели песни на улицах, взрывали петарды, запускали фейерверки. С утра Каракас опустел: несмотря на рабочий день, на улицах было мало людей и автомобилей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала