Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удальцова вызвали на допрос в СК по фильму "Анатомия протеста-2"

Читать ria.ru в
"Мне позвонили из Следственного комитета России, приглашают в среду на допрос по факту проверки фильма "Анатомия протеста". Пока это не уголовное дело, пока просто проводится проверка", - сказал Удальцов РИА Новости.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что его вызвали на допрос в рамках проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2".

"Мне позвонили из Следственного комитета России, приглашают в среду на допрос по факту проверки фильма "Анатомия протеста". Пока это не уголовное дело, пока просто проводится проверка", - сказал Удальцов РИА Новости.

Он добавил, что допрос состоится в 10 октября в 15.00 "Я готов прийти, потому что мне скрывать нечего, никаких заговоров не готовил, захватов власти в Калининграде или где-то еще", - подчеркнул оппозиционер.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил, что следователи вызвали на допрос Удальцова в рамках проверки фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2".

При этом Удальцов отметил, что в ближайшее время будет готовить иск к телекомпании НТВ. "Мы с защитниками общались, будем обязательно готовить иск. Сейчас тщательно проработаем все эти видеозаписи, может быть, даже альтернативную экспертизу (видео) закажем, чтобы идти в суд с серьезными фактами", - сказал он.

Удальцов заявлял ранее, что оппозиция не планирует силовые действия, которые были описаны в "Анатомии протеста".

Ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил проверить факты, изложенные "Анатомия протеста-2", и в случае выявления нарушения законов принять меры прокурорского реагирования.

Авторы фильма, который вышел на телеканале НТВ на прошлой неделе и вызвал большой общественный резонанс, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

Первая часть фильма "Анатомия протеста" вышла в эфир на телеканале НТВ в марте. Ее авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме шла об акции оппозиции "Белое кольцо" 26 февраля.

Рекомендуем
Пассажиры на платформе Курского вокзала в Москве
В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков оценил жесткий ответ Лукашенко на слова Макрона об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала