Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РИА Рейтинг присвоило Транснациональному банку кредитный рейтинг «BB+»

© "Транснациональный банк"Логотип "Транснационального банка". Архив
Логотип Транснационального банка. Архив
Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», входящее в группу РИА Новости, присвоило КБ «Транснациональный банк» (ООО) рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «BB+» со стабильным прогнозом.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», входящее в группу РИА Новости, присвоило КБ «Транснациональный банк» (ООО) рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «BB+» со стабильным прогнозом.

Более подробно о рейтингах РИА Рейтинг >>

Позитивное влияние на кредитный рейтинг Транснационального банка оказывает быстрый и устойчивый рост активов в последние годы, что приводит к заметному укреплению позиций на рынке банковских услуг. Кроме того, Банк характеризуется высоким качеством кредитного портфеля с низкой долей просроченной задолженности и неплохим уровнем резервирования.
Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают напряженная ситуация с ликвидностью, что негативно отражается на нормативах, низкая достаточность капитала и слабая диверсификация источников фондирования.

КБ «Транснациональный банк» (ООО) средний по размеру универсальный российский банк. На 1 июля 2012 года Транснациональный банк согласно рейтингам РИА Рейтинг занимал 294-е по объему активов в России, 244-е место по объему ссудного портфеля и 190-е место по объему вкладов физических лиц. КБ «Транснациональный банк» (ООО) имеет лицензию №2108 на осуществление банковских операций. Банк включен в Систему Страхования вкладов.

ООО «Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» образовано медиа-холдингом РИА Новости в декабре 2011 года. Агентство создано на базе Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» РИА Новости, который за время работы сумел завоевать позиции авторитетного источника качественных аналитических материалов о ситуации в российской и мировой экономике, банковской сфере, корпоративном секторе, региональных финансах. К публичной деятельности «РИА Рейтинг» приступило в июне 2012 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала