Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин вскоре после своей отставки получал предложение возглавить ЦБ

Читать ria.ru в
"Да, предложение поступало, но я пока не готов подробно обсудить его", - сказал Алексей Кудрин в кулуарах Всемирного форума в поддержку демократии, отвечая на вопрос, поступало ли ему предложение возглавить финансовый мегарегулятор.

СТРАСБУРГ, 8 окт - РИА Новости. Экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сообщил РИА Новости, что осенью прошлого года, вскоре после ухода из правительства, получил предложение возглавить Банк России и затем переговоров по этому поводу не вел.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Мне его (пост главы ЦБ - ред.) предлагали осенью прошлого года, и я отказался. Сейчас новых предложений не поступало", - сказал Кудрин.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в конце августа поручил заинтересованным ведомствам проработать и внести в правительство предложения по совершенствованию регулирования в банковской сфере и на финансовых рынках. Один из вариантов - создание мегарегулятора на базе ЦБ. Сейчас деятельность кредитных организаций регулирует Банк России, профессиональных участников финансового рынка - ФСФР.

Идея создания единого регулятора на российских финансовых рынках обсуждается уже много лет, однако только в последние месяцы она начала обретать конкретные формы. Вариант вливания Федеральной службы по финансовым рынкам в Банк России поддержали уже и министр финансов Антон Силуанов, и глава ФСФР Дмитрий Панкин.

Отвечая на вопрос, поступало ли ему предложение возглавить укрупненный ЦБ, Кудрин сказал: "Такого предложения я не получал. Насколько я знаю, эти идеи еще только прорабатываются, еще по ним окончательного решения не принято. Сейчас обсуждать какие-то позиции в будущем мегарегуляторе, когда он еще не создан, рано".

Эксперты называют пять претендентов на пост главы укрупненного ЦБ. Помимо Кудрина и Шувалова, это вице-премьер Аркадий Дворкович, первый зампред Банка России Алексей Улюкаев и глава ВТБ Андрей Костин.

Президент РФ Владимир Путин неделю назад, 2 октября, заявил, что вопрос о создании в России финансового мегарегулятора надо обсудить и оперативно решить.

При принятии политического решения о создании такого регулятора функции ФСФР могут быть переданы Банку России уже до конца 2013 года, говорил первый зампред ЦБ Улюкаев. Нынешний глава Банка России Сергей Игнатьев, возглавивший ЦБ в марте 2002 года, покинет свой пост в июне 2013 года, когда истечет его третий подряд срок работы в этой должности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропорт