Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Православная акция с участием звезд находится на этапе согласования

© ВКонтактеСтраница, посвященная акции "Мы - Православные!" в социальной сети "Вконтакте"
Страница, посвященная акции Мы - Православные! в социальной сети Вконтакте
Миссионерская акция "Мы - православные!" с участием российских знаменитостей пока не стартовала, растиражированные в эти выходные в СМИ и социальных сетях баннеры с изображением звезд - просто образцы, которые на тот момент ни с кем не согласовывались.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Миссионерская акция "Мы - православные!" с участием российских знаменитостей пока не стартовала, растиражированные в эти выходные в СМИ и социальных сетях баннеры с изображением звезд - просто образцы, которые на тот момент ни с кем не согласовывались, сообщил РИА Новости председатель правления православного молодежного движения "Соборяне" Андрей Воронцов.

Ранее в соцсетях и СМИ появились макеты плакатов с фотографиями и изречениями знаменитостей о вере, Боге и православии. Среди них были, в частности, актеры Дмитрий Дюжев, Егор Бероев, музыканты Константин Кинчев и Юрий Шевчук, певица София Ротару, боксер Николай Валуев. Эти баннеры движение "Соборяне" и ряд других региональных молодежных православных организаций планируют расклеивать в рамках миссионерской акции "Мы - православные!" на территории России, Украины и Белоруссии 13-14 октября. Суть акции заключается в расклейке плакатов с высказываниями знаменитых современников, позиционирующих себя православными.

Баннеры со звездами, "рекламирующими" православие, вызвали общественный резонанс.

"Сейчас на самом деле идет согласование участия, сколько дадут знаменитостей согласие - столько плакатов и будет участвовать в акции. Просто немножечко поспешили анонсировать это все... Если мы не получим соответственно соглашение того или иного лица, естественно, тот плакат в акции участвовать не будет", - сказал Воронцов.

Собеседник агентства отметил, что растиражированные некоторыми СМИ изображения были взяты из группы движения "Соборяне" в одной из соцсетей. "Это были проектные (изображения), то есть это еще не было даже началом акции, это мы разговаривали с регионами, показывали образцы", - пояснил Воронцов.

По его словам, некоторые звезды уже дали согласие на участие, однако их имена пока держатся в секрете.

"Мы бы не хотели сейчас распространять эту информацию, по возможности, подождать до проведения акции... Не хотим называть ни имена, ни количество", - сказал Воронцов.

По словам организаторов, эта миссионерская акция направлена прежде всего на невоцерковленную молодежь. Авторы акции надеются, что жизненный пример известных современников может помочь молодым людям прийти к вере.

"В последнее время на Русскую православную церковь было много нападок, и мы хотим показать, что есть люди, которые считают себя православными и не боятся и не стесняются высказать свою жизненную позицию", - сказал Воронцов. Он также считает, что в этой связи акция будет полезна и для тех, кто только пришел в Церковь.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала