Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реутов лидирует среди городов Подмосковья по ценам на вторичное жилье

Самую высокую в Подмосковье среднюю цену квадратного метра на вторичном рынке жилья - 110,8 тысячи рублей - по состоянию на начало октября эксперты зафиксировали в Реутове, говорится в исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Самую высокую в Подмосковье среднюю цену квадратного метра на вторичном рынке жилья - 110,8 тысячи рублей - по состоянию на начало октября эксперты зафиксировали в Реутове, говорится в исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

По данным аналитиков, немного дешевле "квадрат" вторичного жилья стоит в Мытищах (103,8 тысячи рублей), Химках (103,2 тысячи рублей), Одинцово (102,2 тысячи рублей) и Долгопрудном (101,9 тысячи рублей).

Как отмечается в докладе, все эти города расположены на расстоянии до 10 километров от МКАД.

"Самые дешевые квартиры находятся в городах, удаленных от Москвы на 130-150 километров", - уточняется в исследовании.

Так, по подсчетам экспертов, наиболее доступное жилье в Московской области можно приобрести в Рошали, где квадратный метр на "вторичке" стоит 28,6 тысячи рублей.

Среди других городов с дешевым жильем аналитики выделяют Зарайск (36,9 тысячи рублей за квадратный метр), Серебряные Пруды (38,4 тысячи рублей за квадратный метр), Егорьевск (40,2 тысячи рублей за квадратный метр) и Талдом (40,7 тысячи рублей за квадратный метр).

"Разница в средней стоимости квадратного метра между самым дорогим и самым дешевым городом Подмосковья увеличилась за месяц на 400 рублей и составляет 82,2 тысячи рублей за квадратный метр", - добавляется в отчете.

В нем отмечается, что по состоянию на начало октября цены в Подмосковье в среднем выросли за месяц всего на 0,1%.

При этом в 39 городах отмечен небольшой рост цен на вторичное жилье, в 19 городах отмечено снижение цен, а в 12 городах цены остались на прежнем уровне, указывается в исследовании.

Лидерами роста стали Котельники, где стоимость квадратного метра за месяц выросла на 1,4% - до 90,2 тысячи рублей, а также вошедший в состав "новой" Москвы Троицк (увеличение на 1,1% до 93,1 тысячи рублей), добавляется в материалах.

В свою очередь, сильнее всего стоимость вторичного жилья упала в сентябре в Озерах (на 1,2% до 41,9 тысячи рублей за квадратный метр) и Лосино-Петровском (на 1,1% до 56,5 тысячи рублей).

Рекомендуем
LIVE: В Бейруте прогремел мощный взрыв
В Бейруте прогремел мощный взрыв
Сотрудник МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет сортировку государственных регистрационных знаков
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала