Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк планирует до конца года зарабатывать до 29 млрд руб в месяц

Сбербанк планирует до конца года зарабатывать по 27-29 миллиардов рублей чистой прибыли по РСБУ в месяц, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Сбербанк планирует до конца года зарабатывать по 27-29 миллиардов рублей чистой прибыли по РСБУ в месяц, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Мы считаем, что до конца этого года мы увеличим прибыль по сравнению с прошлым годом. Хотя в этом году у нас уже нет такого роспуска резервов, который был в прошлом году, но у нас стабильный финансовый результат, примерно 27-29 миллиардов рублей в месяц мы зарабатываем, и до конца этого года мы примерно таким темпом будем зарабатывать нашу прибыль", - сказал Греф.

Таким образом, Сбербанк может заработать в целом за 2012 год 324-348 миллиардов рублей и превзойти прошлогодний рекордный результат. Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ с учетом событий после отчетной даты (СПОД) в 2011 году выросла на 78% - до 310,5 миллиарда рублей, по МСФО - на 74% и составила 315,9 миллиарда рублей.

Прибыль для Сбербанка является главным источником увеличения капитала. На конференц-колле для аналитиков в минувшую пятницу Греф сказал, что пока капитала госбанку хватает, однако не исключил возможности привлечения субординированных средств.

На встрече с президентом Греф также сказал, что верит в рост котировок крупнейшего банка страны, который недавно разместил акции на 5,2 миллиарда долларов. Крупнейший акционер - Банк России - продал пакет в 7,58% акций.

"И после нашего размещения, несмотря на большое падение, мы держимся в районе 92 рублей за акцию. У нас еще будет сложный период, пока произойдет адаптация к этому большому объему акций, которые были выброшены на рынок. Тем не менее, мы ожидаем роста. Все фундаментальные показатели у нас очень хорошие. Мы ожидаем стабильного роста в этом году, в конце текущего года. Все обязательства перед министрами, которые мы брали на себя, думаю, мы в полном объеме выполним", - сказал глава Сбербанка.

На 14.30 мск акции Сбербанка теряли 0,6% на фоне снижения индекса ММВБ на 0,9%. Одна акция стоила 92,49 рубля. Цена сентябрьского размещения была определена в 93 рубля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала