Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каприлес поздравил Чавеса с переизбранием на пост главы Венесуэлы

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsЕдиный кандидат от оппозиции в президенты Венесуэлы Энрике Каприлес
Единый кандидат от оппозиции в президенты Венесуэлы Энрике Каприлес
Единый кандидат от оппозиции в президенты Венесуэлы Энрике Каприлес признал своё поражение на выборах и поздравил действующего главу государства Уго Чавеса с переизбранием на третий срок. Каприлес заявил, что гордится большим числом полученных им голосов.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Единый кандидат от оппозиции в президенты Венесуэлы Энрике Каприлес признал своё поражение на прошедших в воскресенье выборах и поздравил действующего главу государства Уго Чавеса с переизбранием на третий срок.

"Я отправил ему (Чавесу) мои поздравления", - цитирует Каприлеса агентство Рейтер.

По данным агентства, Каприлес заявил, что гордится большим числом полученных им голосов.

Как сообщил Национальный избирательный совет Венесуэлы, по итогам подсчёта 90% бюллетеней Чавес набрал 54,42% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Каприлес - 44,97% голосов.

Колумбийская радиостанция Caracol ранее сообщала, что, по данным опросов общественного мнения, Каприлес на выборах имел преимущество перед Чавесом.

Всего право голоса в Венесуэле имеют почти 19 миллионов человек, для них работали более 13,6 тысячи избирательных участков. Власти Венесуэлы отмечали, что явка на выборах обещает побить все рекорды. Официальных данных пока нет, однако, по данным наблюдателей, в выборах могли принять участие до 80% избирателей.

Действующий президент Венесуэлы, 58-летний Уго Чавес становится главой государства в третий раз подряд: с 1999 года он является бессменным президентом Венесуэлы, а в 2009 году провел референдум, который отменил ограничения для одного и того же человека занимать выборные должности несколько раз подряд. Бывший военный, Чавес занял президентское кресло, отсидев в тюрьме после неудачной попытки государственного переворота 1992 года.

Его главным соперником на прошедших выборах был Энрике Каприлес, которому недавно исполнилось 40 лет. В начале 2012 года он победил на предварительных выборах единого кандидата от оппозиции. Каприлес - адвокат и экономист по профессии. Его отец родом из сефардских евреев с острова Кюрасао. Мать имеет русские и польские корни, приехала в Венесуэлу в годы Второй мировой войны. У семьи - бизнес в сфере СМИ, индустрии развлечений и недвижимости.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала