Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" обыграл "Краснодар" в чемпионате России по футболу

Питерский "Зенит" одержал гостевую победу над "Краснодаром" в 11-м туре чемпионата России по футболу. Встреча на стадионе "Кубань" закончилась со счетом 2:0 (0:0) в пользу гостей, в составе которых отличились Константин Зырянов (69-я минута) и Виктор Файзулин (78-я).

КРАСНОДАР, 7 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Питерский "Зенит" одержал гостевую победу над "Краснодаром" в 11-м туре чемпионата России по футболу.

Встреча на стадионе "Кубань" закончилась со счетом 2:0 (0:0) в пользу гостей, в составе которых отличились Константин Зырянов (69-я минута) и Виктор Файзулин (78-я).

Гости с первых минут ожидаемо завладели инициативой. На старте матча Александр Кержаков обвел центрального защитника "Краснодара" Александра Мартыновича, однако удар у форварда питерцев получился неопасным. Затем Халк на бровке обыграл Душана Анджелковича и отдал передачу в центр штрафной на Виктора Файзулина, который с убойной позиции пробил мимо. В дальнейшем зенитовцы перешли в позиционное нападение, а краснодарцы пытались поймать гостей на контратаках, и на 30-й минуте им это едва не удалось. Юра Мовсисян отдал разрезающую передачу на Жоазиньо, который в ближнем бою не смог переиграть Вячеслава Малафеева.

Спустя четыре минуты уже Мовсисян оказался на ударной позиции в штрафной гостей, но не смог укротить мяч и упустил момент. К концу тайма инициативу к своим рукам прибрали "горожане", которые в течение двух минут дважды пытались поразить ворота "Зенита" ударами головой - Мартыновичу и Вандерсону не хватило точности. На 43-й минуте Никола Дринчич дальним выстрелом заставил понервничать Малафеева. Мяч ударился о газон и отскочил голкиперу в грудь. Можно сказать, что первый тайм по моментам остался за "Краснодаром".

В перерыве Лучано Спаллетти произвел одну замену - вместо Романа Широкова на поле появился Владимир Быстров, который занял место Халка на правой бровке, бразилец сместился на левый фланг. На 48-й минуте Александр Амисулашвили поразил ворота "Зенита" с близкого расстояния, однако мяч не был засчитан - краснодарец в борьбе с Малафеевым нарушил правила. Затем хозяева поля едва не "привезли" гол в свои ворота. Мартынович потерял мяч в трех метрах от своих ворот, Сергей Семак сделал прострельную передачу, однако футбольный снаряд угодил сначала в плечо Дринчичу, а затем в штангу.

На 58-й минуте после розыгрыша углового два игрока "Краснодара" могли буквально внести мяч в ворота в "Зенита", однако ни Огнен Враньеш, ни Владислав Игнатьев не попали по мячу. Спустя шесть минут Спаллетти провел вторую замену - вместо Кержакова в игру вступил Константин Зырянов, а на острие атаки выдвинулся Халк. После навесной передачи Игнатьева Мовсисян вырвался фактически один на один с Малафеевым, но в очередной раз поспешил и упустил мяч.

На 69-й минуте "сине-бело-голубые" создали первый по-настоящему опасный момент у ворот "Краснодара". Быстров, несмотря на плотную опеку защитника, прорвался к вратарской, и лишь вовремя бросившийся в ноги сопернику Андрей Синицын не позволил гостям открыть счет. Спустя минуту команда Лучано Спаллетти добилась своего - Зырянову удался неберущийся удар с 20 метров.

На 75-й минуте Мовсисян ворвался в штрафную гостей, однако защитники оттеснили его к лицевой линии. Форвард смог пробить практически с нулевого угла - мяч ударился о перекладину, а подоспевший Вандерсон с метра промахнулся по игровому снаряду и не поразил пустые ворота. Зенитовцы же более эффективно использовали сегодня свои моменты - на 78-й минуте они удвоили преимущество. Краснодарцы ошиблись при исполнении искусственного офсайда, и два игрока "Зенита" вышли на одного защитника. Зырянов катнул мяч неприкрытому Файзулину, который спокойно поразил пустой угол ворот Синицына.

"Зенит", прервавший безвыигрышную серию из трех матчей, поднялся на четвертое место в турнирной таблице с 21 очком, Краснодар" (12) расположился на 12-й строчке.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала