Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинг против объединения вузов собрал 800 человек в Тамбове

© Фото : Дмитрий ГудковМитинг протеста против объединения вузов в Тамбове
Митинг протеста против объединения вузов в Тамбове
Митинг студентов и преподавателей, протестующих против объединения двух вузов Тамбова в один, собрал в воскресенье 800 человек, сообщил РИА Новости представитель регионального УМВД Владимир Репин.

КОСТРОМА, 7 окт - РИА Новости, Анна Скудаева. Митинг студентов и преподавателей, протестующих против объединения двух вузов Тамбова в один, собрал в воскресенье 800 человек, сообщил РИА Новости представитель регионального УМВД Владимир Репин.

С 14.00 мск воскресенья в Тамбове прошло студенческое шествие и митинг преподавателей, студентов и их родителей, недовольных объединением в один вуз Тамбовского государственного университета имени Державина и Тамбовского государственного технического университета. Согласно указу министра образования от 17 сентября, два ведущих тамбовских вуза должны объединиться в один в течение 30 дней. С плакатами "Руки прочь от ТГТУ!", "Хотим учиться в ТГТУ!" студенты устроили шествие к центру города, где прошел массовый митинг протеста.

"Численность участников акции составила 800 человек. Нарушений общественного порядка не допущено, задержаний не проводилось", - сказал Репин.

Как пояснил РИА Новости участник митинга, депутат Госдумы от Тамбовской области Дмитрий Гудков, акция длилась около трех часов. Участники митинга высказывали недовольство готовящимся сокращением ставок преподавателей и бюджетных мест, поскольку в обоих вузах есть юридические факультеты, а также тем, что студенты, поступавшие на учебу в ТГТУ, получат дипломы другого вуза.

"Для Тамбова это была очень мощная акция. Во вторник я буду писать запрос на имя министра образования с просьбой либо остановить этот приказ от 17 сентября, либо найти какой-то выход из ситуации, поскольку люди готовы выходить, выступать дальше", - рассказал Гудков.

По его словам, в начале митинга на площади возникла проблема с микрофонами на сцене, которые оказались отключены, однако после звонка в администрацию области звукоусиление удалось подключить. Он также уточнил, что митинг был согласован с властями и в целом прошел мирно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала