Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президентские выборы начались в Венесуэле

© REUTERS / Jorge Silva Выборы в Венесуэле
Выборы в Венесуэле
Президентские выборы проходят в воскресенье в Венесуэле. Всего на выборах зарегистрированы семеро кандидатов, но только два из них, по оценкам наблюдателей, имеют реальные шансы на победу - это действующий президент Уго Чавес и единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

КАРАКАС, 7 окт - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президентские выборы проходят в воскресенье в Венесуэле. Всего на выборах зарегистрированы семеро кандидатов, но только два из них, по оценкам наблюдателей, имеют реальные шансы на победу - это действующий президент Уго Чавес и единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

Право голоса в Венесуэле имеют почти 19 миллионов человек, и борьбе за их голоса посвятили последние недели предвыборной кампании кандидаты в президенты. Избирательные участки, а их по всей стране - более 13,6 тысячи, открыли свои двери рано утром по местному времени. Безопасность в день голосования обеспечивают 139 тысяч военнослужащих.

Пятидесятивосьмилетний Чавес намерен стать главой государства в третий раз подряд: с 1999 года он является бессменным президентом, а в 2009 году провел референдум, который отменил ограничения для одного и того же человека занимать выборные должности несколько раз подряд. Бывший военный, Чавес занял президентское кресло, посидев сначала в тюрьме после неудачной попытки государственного переворота 1992 года.

Каприлес, которому недавно исполнилось 40 лет, сумел в начале 2012 года победить на предварительных выборах единого кандидата от оппозиции, который будет бороться с Чавесом за пост главы государства. Каприлес - адвокат и экономист по профессии. Его отец родом из сефардских евреев с острова Кюрасао. Мать имеет русские и польские корни, приехала в Венесуэлу в годы Второй мировой войны. Семья занимается бизнесом в сфере СМИ, индустрии развлечений и недвижимости.

Венесуэльские избиратели фактически должны определить курс, которым будет идти страна в ближайшие годы. В случае победы Чавеса будет продолжено дело "боливарианского движения к социализму", как называет этот курс действующий президент, в случае выигрыша Каприлеса Венесуэлу ждут реформы и либерализация. Каприлес обещает создавать условия для развития бизнеса и реализовывать сбалансированные социальные программы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала