Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурси: Египет уважает права палестинцев, но не во вред безопасности

Каир признает права палестинцев сектора Газа и не собирается их ограничивать, только если это не угрожает национальной безопасности Египта, заявил в субботу вечером египетский президент Мухаммед Мурси.

КАИР, 7 окт - РИА Новости, Александр Елистратов. Каир признает права палестинцев сектора Газа и не собирается их ограничивать, только если это не угрожает национальной безопасности Египта, заявил в субботу вечером египетский президент Мухаммед Мурси.

"Египет не намерен ограничивать права палестинцев, проживающих в секторе Газа; мы предоставляем им гуманитарную помощь, возможность свободно пересекать границу с Египтом, но это не должно сказываться на национальной безопасности самого Египта", - отметил Мурси в обращении к египтянам по случаю 39-й годовщины "Октябрьской войны" 1973 года, которое в прямом эфире транслирует местное телевидение.

Граница палестинского сектора Газа с Египтом проходит по Синайскому полуострову и является продолжением египетской границы с соседним Израилем. В последние месяцы участились случаи проникновения палестинских боевиков из Газы через территорию Синая в Израиль, где они совершают экстремистские вылазки против израильтян.

"Мы всегда поддерживали и поддерживаем палестинский народ, выступаем за скорейшее решение палестинской проблемы, но Синайский полуостров - территория Египта, и никто не может тайно проникать на эту землю без ведома египтян", - сказал Мурси.

Египет, добавил президент, "в состоянии обеспечить безопасность своих границ и защитить собственную территорию".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала