Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп вновь призывает наказать причастных к убийству Политковской

Госдепартамент США в очередной раз призвал российские власти найти и наказать всех виновных в убийстве журналистки Анны Политковской.

ВАШИНГТОН, 6 окт - РИА Новости, Мария Табак. Госдепартамент США в очередной раз призвал российские власти найти и наказать всех виновных в убийстве журналистки Анны Политковской.

"Седьмого октября исполняется шесть лет с момента убийства российской журналистки Анны Политковской в ее собственном доме. С ее смертью российский народ лишился голоса, который мужественно сообщал о правде. Сегодня мы вспоминаем заслуги Анны как мужественного журналиста и защитника человеческого достоинства. Справедливость не восторжествует, пока все виновные в ее убийстве не будут идентифицированы и наказаны", - говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

"Мы продолжим указывать на это убийство и другие преступления, такие, как убийство восемь лет назад в Москве американца Пола Хлебникова. Журналисты по всему миру, выступающие против преступлений и работающие во имя того, чтобы их сограждане могли пользоваться фундаментальными свободами, должны быть защищены", - отметила Нуланд.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала