РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лазерное шоу в честь дня города в Мурманске собрало 10 тысяч зрителей

Лазерное шоу завершило череду торжеств по случаю 96-й годовщины со дня основания Мурманска и 25-летия со дня вручения городу "Золотой звезды".

МУРМАНСК, 6 окт - РИА Новости. Около 10 тысяч человек пришли в субботу вечером на главную площадь Мурманска, чтобы посмотреть лазерно-проекционное шоу с водными фонтанами, сообщили РИА Новости в УМВД по Мурманской области.

Лазерное шоу завершило череду торжеств по случаю 96-й годовщины со дня основания Мурманска и 25-летия со дня вручения городу "Золотой звезды".

Днем на главной городской площади Пять углов прошел торжественный молебен, который провел настоятель морского храма Спас-на-водах отец Андрей. Он зачитал праздничное обращение архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона, а затем отслужил литургию за здравие горожан.

Кроме того, в этот же день стартовал 77-й легкоатлетический пробег по маршруту "Кола - Мурманск" и велогонка. Несколько сотен горожан приняли участие в массовом пробеге "Мой Мурманск". Городские художники представили на суд жителей Мурманска граффити площадью около 600 квадратных метров.

Кульминацией праздник стало лазерно-проекционное шоу с водными фонтанами, привезенное из Петербурга. Власти города отметили, что в бюджете города на празднование было заложено 2 миллиона рублей, мероприятия в центре города профинансировали предприниматели Мурманска.

Для представления на центральной площади города соорудили огромную ванну, в которую залили 100 тонн воды, а одна из главных гостиниц Мурманска превратилась в большой экран. За несколько минут с помощью лазерного проектора горожане увидели историю Мурманска - на экране появлялись его главные символы: ледоколы и траулеры, северное сияние и белые медведи.

"Мурманчане - по-особому гордый и гостеприимный народ, добрый, отзывчивый, открытый, с глубоким чувством собственного достоинства. Нам есть чем гордиться: яркие и героические страницы истории Мурманска, крепкие мурманские традиции, трудовая и ратная слава города-порта, города-героя - незыблемая основа нашей жизни, спокойной уверенности в завтрашнем дне", - сказал, поздравляя горожан, глава Мурманска Алексей Веллер.

Завершилось празднование фейерверком.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала