Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несовершеннолетняя россиянка, изнасилованная в Италии, дала показания

Несовершеннолетняя россиянка Ангелина, заявившая о сексуальном насилии со стороны пяти граждан Италии, дала показания в прокуратуре города Витербо (область Лацио), сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Италии Сергей Патронов.

РИМ, 6 окт - РИА Новости, Наталия Шмакова. Несовершеннолетняя россиянка Ангелина, заявившая о сексуальном насилии со стороны пяти граждан Италии, в субботу дала показания в прокуратуре города Витербо (область Лацио), сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Италии Сергей Патронов.

Россиянка в начале сентября приехала в рамках образовательного обмена в небольшой итальянский городок Аквапенденте (Acquapendente) в провинции Витербо. Как следует из заявления 17-летней девушки, 29 сентября вместе с подругой они пошли на дискотеку в Витербо и около полуночи, решив вернуться домой, сели в машину к пятерым незнакомцам. Через какое-то время молодые люди остановили авто в неизвестном месте, вытащили девушек из машины и по очереди надругались над ними.

В субботу, по словам Сергея Патронова, в прокуратуре давала показания сначала подруга россиянки из Норвегии, с которой они ходили в ту ночь на дискотеку. Затем свою версию событий изложила сама Ангелина, с которой итальянские следователи общались около пяти часов.

"Рядом с Ангелиной находится адвокат и представитель консульского отдела посольства РФ в Италии", - сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что сотрудники консульского отдела регулярно общаются с родственниками потерпевшей, поскольку у самой девушки итальянская сторона для следственных целей забрала телефон и ноутбук.

"Сейчас идет сбор данных о том, что и как произошло", - пояснил Патронов.

Говоря о подозреваемых молодых людях, заведующий консульским отделом отметил, что в настоящее время в их отношении проводятся следственные мероприятия, после чего будет решаться вопрос о задержании.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала