Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурматов подаст иск в случае раскрытия авторов "Анатомии протеста-2"

Возможная публикация эсером Гудковым имен журналистов, участвовавших в создании "Анатомии протеста-2", станет поводом для обращения в правоохранительные органы, заявил в понедельник первый заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы Владимир Бурматов, участвовавший в съемках фильма.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Возможная публикация эсером Гудковым имен журналистов, участвовавших в создании "Анатомии протеста-2", станет поводом для обращения в правоохранительные органы, заявил в понедельник первый заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы Владимир Бурматов, участвовавший в съемках фильма.

Фильм "Анатомия протеста-2" вышел на телеканале НТВ в четверг. Авторы фильма утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

До выхода фильма депутат Госдумы, эсер Дмитрий Гудков, сын Геннадия Гудкова, лишенного в середине сентября депутатского мандата за занятие коммерческой деятельностью, рассказал СМИ о планах публикации пофамильного списка участвовавших в создании новой "Анатомии протеста", если фильм затронет семьи оппозиционеров.

"Я просто обращусь в правоохранительные органы, поскольку публикация персональных данных незаконна, надо еще разобраться, откуда он их получил", - заявил Бурматов на своём сайте.

Единоросс назвал слова Гудкова "нарушением закона", "хамством и непозволительным поведением для депутата Госдумы".

Также депутат прокомментировал своё участие в съёмках фильма.

"Мое участие в "Анатомии протеста 2" продиктовано тем, что в прошлый раз НТВ не стало ничего скрывать, и многим это не понравилось. Волна критики со стороны оппозиционных деятелей была продиктована именно тем, что рассказали, кто они, чем занимаются, на чьи деньги", - сказал он.

Первая часть фильма "Анатомия протеста" вышла в эфир на телеканале НТВ в марте. Его авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме шла об акции оппозиции "Белое кольцо" 26 февраля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала