Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство РФ оказывает помощь россиянке, изнасилованной в Италии

Читать ria.ru в
Консульский отдел посольства РФ в Италии следит за развитием ситуации и оказывает содействие российской девушке Ангелине, которую, по ее словам, изнасиловали несколько молодых людей в городе Витербо (область Лацио), сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ Сергей Патронов.

РИМ, 5 окт - РИА Новости, Наталия Шмакова. Консульский отдел посольства РФ в Италии следит за развитием ситуации и оказывает содействие российской девушке Ангелине, которую, по ее словам, изнасиловали несколько молодых людей в городе Витербо (область Лацио), сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ Сергей Патронов.

"Сначала о случившемся нам по телефону сообщил молодой человек, который не представился. Ангелина вышла с нами на контакт второго октября, написав нам письмо по электронной почте. После этого мы немедленно связались с ней", - сказал Патронов.

По словам дипломата, в субботу в Витербо девушка должна дать показания в полиции. Сотрудники консульского отдела, со своей стороны, постараются сделать все возможное, чтобы быть в этот день рядом с Ангелиной.

Патронов отметил, что консульство находится в тесном контакте как с самой пострадавшей, так и с ее адвокатом и местными правоохранительными органами.

"Мы постараемся присутствовать на рассмотрении этого дела, хотя, как нам объяснил адвокат потерпевшей, на первом этапе там не сможет присутствовать даже сам адвокат. Тем не менее, официальный запрос о нашем участии мы сделаем", - подчеркнул дипломат.

По словам Патронова, несмотря на то, что полномочия как консульства ограничены, оно приложит "все усилия, чтобы итальянские власти адекватно отреагировали на случившееся, и чтобы виновные лица были найдены и понесли справедливое наказание за содеянное".

Ангелина в начале сентября приехала в Италию в рамках образовательного обмена в небольшой городок Аквапенденте (Acquapendente) в провинции Витербо. Как следует из заявления Ангелины, она вместе с подругой пошла на дискотеку в городе Витербо и около полуночи, решив вернуться домой, села в машину к незнакомцам. Через какое-то время молодые люди остановили авто в неизвестном месте, вытащили ее из машины и по очереди надругались над ней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с Россией