В Вачском районе Нижегородской области каждую осень отличный урожай грибов. Этот год не стал исключением, только собирать их некому - дачники уже разъехались, а в деревнях мало жителей. В любом лесу можно найти огромное количество благородных боровиков, подберезовиков, моховиков и других грибов.
Здесь в сельской местности, выйдя в ближайший лес за околицей, грибы можно собирать килограммами. Причем искать грибы не нужно, их нужно просто собирать (или косить, как говорят некоторые местные жители).
Хозяйкам, которые получают на кухню килограммы грибов, приходится поработать - в свежем виде грибы долго не хранятся, поэтому их надо сразу обработать - перебрать, промыть, пожарить, отварить, засолить, замариновать или засушить.
Причем наилучший результат в сохранении грибов на долгое время получается при их сушке в Русской печи (при ее наличии). Грибы, засушенные по древней русской технологии, сохраняют необыкновенный вкус и аромат на всю зиму и радуют абсолютно всех за столом.