Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснано" рассчитывает на проекты с японскими компаниями - Чубайс

Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс примет участие в работе ежегодного международного форума "Наука и технологии в обществе" (The Science and Technology in Society) в Киото (Япония), и встретится с руководством ряда японских высокотехнологичных компаний, представляющих интерес для "Роснано" с точки зрения реализации совместных проектов.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс примет участие в работе ежегодного международного форума "Наука и технологии в обществе" (The Science and Technology in Society) в Киото (Япония), и встретится с руководством ряда японских высокотехнологичных компаний, представляющих интерес для "Роснано" с точки зрения реализации совместных проектов.

На форуме, который в этом году пройдет с 7-9 октября, крупные ученые и лидеры технологического бизнеса "обмениваются мыслями, каковы базовые технологические тренды, что наиболее интересного в технологическом смысле в мире появилось и что будет появляться завтра", сказал Чубайс РИА Новости.

"Я приглашен выступать. Почту за честь", - добавил он.

Выступление Чубайса состоится в рамках пленарной сессии "Развивая инновации - диалог политических лидеров, ученых и предпринимателей", говорится в программе форума.

В числе участников нынешнего форума - несколько нобелевских лауреатов разных лет, в том числе президент японского Института физико-химических исследований RIKEN Редзи Нойори (Ryoji Noyori). Кроме того, в Киото приедут глава Bank of America Чарльз Холлидей (Charles Holliday), председатель совета директоров концерна Toshiba Ацутоши Нишида (Atsutoshi Nishida), президент Калифорнийского технологического института (Калтех, США) Жан-Лу Шамо (Jean-Lou Chameau).

Чубайс отметил, что у "Роснано" в настоящее время есть серьезная неудовлетворенность развитием сотрудничества с японскими компаниями.

"Переговоров было много, реальных проектов нет до сих пор", - сказал он.

По словам Чубайса, "не хочется терять такой колоссальный потенциальный рынок", поэтому у него запланировано полтора десятка встреч с руководителями компаний, интересующих "Роснано".

"Мы понимаем, что нам интересно, мы понимаем, что им можно предложить. Надеюсь, что удастся переломить этот неуспешный тренд, который пока есть", - подытожил Чубайс.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала