Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Армия закупит самолеты Ил-476 почти на 140 млрд рублей

Читать ria.ru в
Минобороны РФ в четверг подпишет контракт на серийную закупку транспортных самолетов Ил-476, заявил президент РФ Владимир Путин.

УЛЬЯНОВСК, 4 окт - РИА Новости. Минобороны РФ в четверг подпишет контракт на серийную закупку транспортных самолетов Ил-476, заявил президент РФ Владимир Путин.

 

"Мы договорились о том, что сейчас должно состояться подписание контракта на закупку 39 самолетов министерством обороны РФ на общую сумму почти 140 миллиардов рублей. Хочу отметить, что это самый крупный заказ в российском авиапроме за всю его непродолжительную историю", - заявил Путин на совещании по вопросу формирования консолидированного госзаказа на гражданские и транспортные самолеты отечественного производства до 2020 года.

Контракт был подписан в ходе совещания, в присутствии президента. Путин отметил, что это - самый крупный заказ в российском авиапроме за всю его непродолжительную историю.

"Это первый, практически новый самолет, который российский авиапром произвел за последние 21 год", - отметил Путин.

Чтобы поднять машину в воздух, потребовалось шесть лет, напомнил президент России. "Это не просто подъем в воздух вновь возрожденной машины Ил-76, это по сути новая машина абсолютно, более чем на 70% она обновлена", - пояснил Путин.

Характеристики этого самолета качественно превышают характеристики Ил-76 и по надежности, и по дальности, и по экономичности, и по грузоподъемности (на 20 тонн).

Путин добавил, что Ил-476 востребован. "Уверен, что машина будет востребована и у нас в стране, и у наших возможных партнеров за рубежом", - заявил президент.

Ранее первый вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что серийная закупка Ил-476 по линии госзаказчиков может составить более 50 транспортников, еще столько будет реализовано российским частным авиаперевозчикам.

Как в свою очередь сообщил журналистам глава администрации президента Сергей Иванов, закупить около 100 новых Ил-476 для госнужд планируется до 2018-2020 годов.

"Около 100 самолетов, помимо заказа Минобороны, будет закуплено до 2018-2020 годов", - сказал Иванов по окончании совещания.

"МЧС, МВД, ФСБ, администрация президента, Минтранс и ряд других госзаказчиков должны будут в течение месяца сформировать пул, предусмотреть кредитную схему финансирования, предусматривающую активное задействование лизинговых схем, прежде всего через нашу крупную компанию ВЭБ-лизинг", - добавил глава администрации.

Иванов также сообщил, что в ходе совещания обсуждался госзаказ на такие самолеты как Ту-204СМ, Ту-214, Ан-148, "Сухой Суперджет".

Ил-476 является глубокой модернизацией известного военно-транспортного самолета Ил-76, который ранее производился на Ташкентском авиазаводе. В 2006 году было принято решение о переводе производства в Ульяновск.

По данным Минпромторга, на Ил-476 установлен новый пилотажно-навигационный комплекс. Все индикаторы выведены на жидкокристаллические дисплеи, самолет имеет современную цифровую стеклянную кабину, внесены изменения в конструкцию крыла, а также в стойки шасси.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала