Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Показ картины "Это не фильм" на фестивале "2morrow/Завтра" перенесен

© Фото : предоставлено пресс-службой Каннского фестиваля"Это не фильм" (In Film Nist), режиссер Джафар Панахи
Это не фильм (In Film Nist), режиссер Джафар Панахи
Читать ria.ru в
Показ картины "Это не фильм" опального иранского режиссера Джафара Панахи на московском кинофестивале "2morrow/Завтра" перенесен с субботы на пятницу, сообщили РИА Новости организаторы форума.

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Показ картины "Это не фильм" опального иранского режиссера Джафара Панахи на московском кинофестивале "2morrow/Завтра" перенесен с субботы на пятницу, сообщили РИА Новости организаторы форума.

"Перенос - чисто технический, так как в субботу на фестивале много мероприятий, в числе которых приезд южнокорейского режиссера Ким Ки Дука", - отметили в пресс-службе "2morrow/Завтра".

Панахи в декабре 2010 года был приговорен властями Ирана к шести годам заключения с формулировкой "за собрания и сговор с намерением совершить преступление против национальной безопасности и пропаганду против Исламской Республики". Кроме того, режиссер был на 20 лет отстранен от профессиональной деятельности.

Российские кинокритики, журналисты и зрители в понедельник, в день открытия "Недели иранского кино", провели у столичного кинотеатра "Художественный" серию одиночных пикетов в знак поддержки иранского режиссера. Недовольство общественности вызвало отсутствие на фестивале его картин. "Неделя иранского кино" проходит с 1 по 5 октября в рамках официальной Недели культуры Ирана в России.

Один из самых ярких представителей "новой волны" иранского кинематографа, режиссер и сценарист Джафар Панахи (Jafar Panahi) был удостоен своей первой награды - "Золотая камера" на кинофестивале в Канне - в 1995 году за картину "Белый шар" (Badkonake Sefid). Позже режиссер получил "Золотого льва" и другие призы на Венецианском фестивале за картину "Круг" (Dayereh). Также он был удостоен "Серебряного медведя" на смотре в Берлине за картину "Офсайд" (Offside), является лауреатом и победителем других международных фестивалей. Картину "Это не фильм" Панахи снял уже после постановления суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границеБайден оценил вероятность введения локдауна из-за омикрон-штаммаСкворцова заявила, что препарат "Мир-19" будет эффективен против "омикрона"Запад обсуждает новые ограничения против российских СМИ, заявил сенаторВ бундестаге ответили на требование Украины по репарациям от ГерманииБайден оценил необходимость вводить дополнительные меры из-за "омикрона"Байден пообещал победить "омикрон"Гинцбург допустил ухудшение эпидемиологической обстановки из-за "омикрона"Гинцбург призвал внести детскую вакцину от COVID-19 в календарь прививокЦентр Гамалеи подал заявку на исследование вакцины для детей от шести летВ США рассказали о расходах на отслеживание космомусора по вине РоссииГенпрокуратура Франции потребовала пять лет тюрьмы для экс-премьера ФийонаФМБА сделает тест для выявления омикрон-штамма, заявила СкворцоваВ Крыму разрешат общепиту работать ночьюВ Крыму около 56 тысяч человек остались без электричестваСМИ: Градский перед смертью успел женитьсяНа Украине нашли оружие, способное "остановить" РоссиюВ Испании выявили первый случай заражения омикрон-штаммом В Швеции выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаРаввин Александр Борода: Молельные комнаты помешают работе метро